Кафедра пищевой инженерии располагает необходимой учебной и материальной базой (7 учебных лабораторий):
1.Лаборатория технологических машин и оборудования (ауд.106), (ауд.108) для реализации учебных дисциплин:
Тепловое оборудование;
Механическое оборудование;
Торговое оборудование;
Холодильное оборудование;
Процессы и аппараты пищевых производств;
Механика.
Лаборатория инновационных методов исследования, биохимии (ауд.128);
Лаборатория техно-химическкого контроля продуктов питания (ауд. 130);
Лаборатория компьютерного проектирования (ауд.321);
Лаборатория ГО и ЧС (ауд.421);
6.Лаборатория электротехники, электроники и схемотехники (ауд.510);
7.Лаборатория начертательной геометрии, инженерной графики и строительного проектирования (ауд.610).