Леонтьева Светлана Александровна - старший преподаватель, кандидат технических наук

IMG 20230829 120313

Старший преподаватель кафедры пищевой инженерии, кандидат технических наук

Стаж педагогической деятельности 3 года (с 2020 года)

Образование и квалификация

  • Леонтьева Светлана Александровна, в 2011 г. окончила Московский государственный индустриальный университет по специальности «Менеджмент».
  • В 2018 г. окончила магистратуру ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» по направлению 38.04.06 Торговое дело, Направленность (профиль) Товарный консалтинг и экспертиза во внутренней и внешней торговле.
  • С 01.09.2021 по 28.02.2022 была прикреплена в качестве экстерна для прохождения промежуточной аттестации для сдачи кандидатских экзаменов по направлению подготовки 19.06.01 – Промышленная экология и биотехнологии, по научной специальности 05.18.07 – Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ. Справка об обучении № 208 выдана 03.12.2021 г. ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет». В декабре 2022 г. защитила диссертацию на заседании диссертационного совета 24.2.425.03 при ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет», тема диссертации «Совершенствование технологии получения бурсальных пептидов с оценкой биологической активности и использование в составе специализированной пищевой продукции» по специальности 4.3.5 – Биотехнология продуктов питания и биологических активных веществ.

Профессиональная переподготовка

  • 2021 г. Программа повышения квалификации «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин», АНО ВО "Университет Иннополис" (144 часа); 2022 г.
  • Программа повышения квалификации «Методы молекулярно-генетического анализа», БФУ .им. Канта (72 часа); 2022 г.
  • Программа повышения квалификации «Вопросы разработки ХАССП на пищевом предприятии. Аудит производителей пищевой продукции торговой сетью», АлтГТУ им. И.И. Ползунова (16 часов); 2022 г. Программа повышения квалификации «Оказание первой помощи пострадавшим», УрГЭУ (16 часов). 2022 г.
  • Программа повышения квалификации, «Функционирование цифровой электронной информационно-образовательной организации. Особенности реализации образовательных программ с применением дистанционных образовательных технологий и электронного обучения. Искусственный интеллект» УрГЭУ, 72 часа;

Публикационная и издательская деятельность

  • 26 научных публикаций с числом цитирований 23 (РИНЦ);
  • 2 статьи, индексированные в международных базах данных Scopus/Web of Science;
  • 9 статей, включенных в перечень ВАК.

Читаемые дисциплины на кафедре:

  • Пищевая биотехнология;
  • Научные основы производства продуктов питания растительного происхождения;
  • Методы научных исследований; Безопасность жизнедеятельности.

Контактная информация: leontsa@usue.ru 221-27-66

Эйриян Николай Арменакович - доцент, кандидат экономических наук.

Эйриян Николай Арменакович

Доцент, кандидат экономических наук.

Эйриян

Образование:
1. Высшее образование, Диплом Б-I № 318352, 1977 год. Учебное заведение: Свердловский сельскохозяйственный институт. Специальность: механизация сельского хозяйства. Квалификация: инженер механик .

2. Высшее образование, Диплом ШВ № 109668, 1993 год. Учебное заведение: УрГЮА. Специальность: правоведение. Квалификация: юрист.

3. Послевузовское профессиональное образование, Диплом № 11к/81, 2008 год. Учебное заведение: Аспирантура УрГСХА. Ученая степень: кандидат экономических наук.

4. Повышение квалификации, Удостоверение № 1697, 2018 год. Учебное заведение: УрГАУ. Программа: «Педагогика высшей школы, информационно-коммуникационные технологии в деятельности профессорско-преподавательского состава и современные технологии управления персоналом

Опыт работы :

В настоящее время Эйриян Николай Арменакович является исполнительным директором предприятия СОЮЗ «Средуралптицепром». Ранее занимал должности начальника отдела птицеводства и комбикормовой промышленности Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, директора по переработке и реализации продукции ОАО «Птицефабрика Среднеуральская».

Стаж педагогической деятельности :

С 2017 по н.в.(УрГСХА, УрГЭУ).

Научная деятельность :

Входит в состав государственных экзаменационных комиссий по направлениям «Технологические машины и оборудование» и «Биотехнология».

Читаемые дисциплины :

1. Автоматизация технологического оборудования;

2. Автоматизированные системы в машиностроении;

3. Гидравлика;

4. Монтаж, эксплуатация и ремонт;

5.Оборудование предприятий общественного питания;

6. Основы взаимозаменяемости;

7. Электротехника и электроника;

Контактная информация :

ucupp2017@mail.ru

Брашко Иван Сергеевич – ассистент

5febe908-049a-495c-873d-dccd271bf90d

Ассистент кафедры пищевой инженерии

Член Совета молодых ученых УрГЭУ

Куратор группы ПБ-21

Ответственный за сайт кафедры

Стаж педагогической деятельности 3 года (с 2020 года)

Образование и квалификация

  • 2013-2017 гг. Уральский государственный университет путей сообщения; Факультет экономики и управления: бакалавр по направлению подготовки 38.03.06 «Торговое дело».
  • 2017-2019 гг. Уральский государственный экономический университет; Институт торговли, пищевых производств и сервиса: магистр по направлению 38.04.06 «Торговое дело».
  • 2019-2023 гг. Уральский государственный экономический университет; Управление докторантуры, аспирантуры и повышения квалификации научных кадров: аспирантура по направлению подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии», направленность подготовки: «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания» - исследователь, преподаватель – исследователь.

Профессиональная переподготовка

  • 2021 г. Программа повышения квалификации «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин», АНО ВО "Университет Иннополис" (144 часа);
  • 2022 г. Программа повышения квалификации «Методы молекулярно-генетического анализа», БФУ .им. Канта (72 часа);
  • 2022 г. Программа повышения квалификации «Вопросы разработки ХАССП на пищевом предприятии. Аудит производителей пищевой продукции торговой сетью», АлтГТУ им. И.И. Ползунова (16 часов);
  • 2022 г. Программа повышения квалификации «Оказание первой помощи пострадавшим», УрГЭУ (16 часов).

Научная работа

Совершенствование технологии биокаталитических препаратов и оценка эффективности при переработке сырья; пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения

Публикационная и издательская деятельность

  • 40 научных публикаций с числом цитирований 8 (РИНЦ);
  • 2 статьи, индексированные в международных базах данных Scopus/Web of Science;
  • 7 статей, включенных в перечень ВАК.

Значимые награды за научные исследования и разработки:

  • Премия Главы Администрации Ленинского района в номинации «За успехи в науке», 2021 г.
  • Стипендия Губернатора Свердловской области, 2022 г.
  • Стипендия Президента Российской Федерации, 2022 г.

Читаемые дисциплины на кафедре:

  • Пищевая биотехнология;
  • Научные основы производства продуктов питания растительного происхождения;
  • Экология.

Научные идентификаторы: 

  • WoS ResearcherID ACV-3352-2022

  • Scopus AuthorID 57222464004

  • ORCID 0000-0002-5018-4253

  • SPIN-код 1642-6540

  • РИНЦ AuthorID 812185

Полянцева Екатерина Романовна - канд. архитектуры, старший преподаватель

Полянцева Екатерина Романовна, кандидат архитектуры по специальности 05.23.21 Архитектура зданий и сооружений. Творческие концепции архитектурной деятельности (архитектура).

Старший преподаватель каф. Пищевой инженерии, доцент кафедры Архитектурного проектирования УрГАХУ.

Стаж преподавательской деятельности 1 год 9 месяцев.

Автор 17 научных статей, из них 6 в изданиях, рекомендуемых ВАК Министерства образования РФ.

Читаемые дициплины: Основы строительного проектирования

Контакты :notneb@yandex.ru

image

Гулова Тамара Ивановна - старший преподаватель

Гулова Т.ИCтарший преподаватель, заведующая лабораториями, закончила Воронежский государственный технологический институт по специальности «Инженер-технолог хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства»

С 2002 года работает в УрГЭУ на кафедре Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий (Пищевой инженерии) в должности заведующей лабораторией, с 2011года - старшим преподавателем по совместительству.

В 2005г. прошла повышение квалификацию в Академии стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России по программе «Сертификация хлебобулочных изделий. Анализ состояния производства при сертификации». В 2008году прошла повышение квалификации в НОУ ДО «Институт управления качеством» по программе «Система менеджмента безопасности пищевой продукции на базе стандартов ИСО серии 22000», в 2014 - в ИДПО ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет» по программе «Педагогический менеджмент: использование электронных образовательных ресурсов в учебном процессе».

Гулова Т.И. занимается формированием и совершенствованием лабораторной и информационно-технической базы кафедры, а также отвечает за профориентационную работу на кафедре.

Читаемые дисциплины:

  • Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП
  • Валеология
  • Контроль качества продуктов питания
  • Основы современных технологий
  • Методы исследования свойств сырья и продуктов питания

Контактная информация: gulovat@mail.ru

 

Гусева Татьяна Ивановна - старший преподаватель

Гусева-Т.ИОкончила Воронежский технологический институт по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».

Основные научные направления посвящены разработке новых видов хлебобулочных и кондитерских изделий. По данной тематике опубликованы около 30 статей в сборниках международных, всероссийских научно-практических конференций (внешних и внутренних) и журналах.

В феврале 2016г прошла курсы повышения квалификации по программе «Педагогический менеджмент: психолого-педагогические особенности учебного процесса в вузе».

Стаж педагогической деятельности: 8 лет

Читаемые дисциплины:

  • Пищевая биотехнология
  • Основы биотехнологии
  • Применение пищевых добавок в технологии кондитерских изделий

Контактная информация: t.i.guseva@yandex.ru

 

Лазарев Владимир Александрович - заведующий кафедрой, доцент, кандидат технических наук

Лазарев В.А. УрГЭУЗаведующий кафедрой, кандидат технических наук, доцент кафедры пищевой инженерии 

(организация конференций, конкурсов, круглых столов; внеучебная работа, научно-исследовательская работа, Евразийский экономический форум молодежи, организация мероприятий (международный конкурс научно-исследовательских работ молодежи "Продовольственная безопасность")

Стаж педагогической деятельности 15 лет (с 2008 года)

Образование и квалификация

  • 2002 - 2007 гг. Уральский государственный экономический университет; Факультет техники и технологии пищевых производств: инженер по специальности 26.06.01 «Машины и аппараты пищевых производств» (Высшее образование)
  • 2012-2015 гг. Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева (г. Москва), аспирантура: Кандидат технических наук (2015 г.); научная специальность 05.17.18. Мембраны и мембранная технология

  • 2020 г. приказом Минобрнауки присвоено ученое звание доцент по специальности "Процессы и аппараты пищевых производств"

Профессиональная переподготовка

  • 2017 г. Программа пофессиональной переподготовки «Математика и компьютерные науки» (252 часа)
  • 2017 г. Программа профессиональной переподготовки «Техносферная безопасность» (252 часа)
  • 2017 г. Программа повышения квалификации «Управление университетами» (СКОЛКОВО, 72 часа)
  • 2017 г. Программа повышения квалификации "Управление проектами в образовательных учреждениях высшего образования" (108 часов)
  • 2019 г. Программа дополнительного профессионального образования «Управление персоналом» (72 часа)

  • 2020 г. Программа повышения квалификации "Государственное и муниципальное управление" (108 часов)
  • 2020 г. Программа повышения квалификации "Менеджмент и экономика" (108 часов)
  • 2020 г. Программа повышения квалификации "Биотехнология в пищевой промышленности" (36 часов)
  • 2020 г. Программа повышения квалификации "Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям)" (72 часа)
  • 2022 г. Программа повышения квалификации "Биотехнология в пищевой промышленности" (72 часа)
  • 2022 г. Программа повышения квалификации "Функционирование цифровой электронно-образовательной среды. Особенности реализации образовательных программ с применением ДОТ и электронного обучения. Искуственнйы интеллект" (72 часа)
  • 2023 г. Программа повышения квалификации "Реализация государственной национальной политики в субъектах Российской Федерации" (24 часа)

Научная работа

Мембраны и мембранная технология; биотехнология; безотходная переработка вторичного сырья (разделение и концентрирование молочной сыворотки); Селективное извлечение аминокислот; глубокая переработка вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности.

 

Публикационная и издательская деятельность

  • 109 научных публикаций с числом цитирований 322 (РИНЦ)
  • Индекс Хирша 9
  • 6 статей, индексированных в международных базах данных Scopus/Web of Science;
  • 40 статей, включенных в перечень ВАК;
  • 6 учебников и учебных пособий по механике, автоматизации процессов пищевых производств, холодильной технике и технологии

Интеллектуальная собственность

4 патента на изобретения/полезные модели в области биотехнологии, пищевых систем, процессов и аппаратов пищевых производств

 

Грантовая и проектная деятельность 

  • 2014-2015 гг. Исполнитель задания Минобразования РФ, проект №. 3060 (ГБ-213) «Управление качеством пищевых продуктов в процессе обеспечения продовольственной безопасности региона»
  • 2013 -2015 гг. Грант молодым ученым «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» (У.М.Н.И.К.)

Значимые награды за научные исследования и разработки:

  • Лауреат премии Губернатора Свердловской области педагогическим работникам из числа профессорско-преподавательского состава образоватльных организаций высшего образования в Свердловской области в номинации "Доцент года" по направлению "Технические науки", 2022 г.
  • Благодарственное письмо Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области за большой вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов и плодотворное сотрудничество от 14.10.2022 
  • Благодарность Министерства науки и высшего образования Российской Федерации за значительный вклад в развитие сферы образования и добросовестный труд от 06.05.2022 
  • Благодарственное письмо Администрации г. Екатеринбурга, 2018 г.
  • Диплом за подписью директора Департамента молодежной политики Свердловской области за научно-исследовательскую работу, 2018 г. 
  • Лауреат премии Главы Администрации города Екатеринбурга молодым горожанам в номинации «Научная работа», 2015 г.
  • Диплом Финалиста Конкурса инновационных идей «Минута технославы» в рамках выставки достижений промышленности ИННОПРОМ 2015 г.
  • Диплом XI Международной научно-практической конференции «Пища. Экология. Качество» 2015 г.
  • Диплом победителя федеральной программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («У.М.Н.И.К.») 2014 г.
  • Диплом победителя Молодежной программы Форума «Открытые инновации» 2014 год
  • Диплом I степени победителя Международного конкурса научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность» 2013 г.
  • Диплом I степени победителя Международного конкурса научно-исследовательских проектов молодых ученых и студентов «EurasiaGREEN» 2013 год

Читаемые дисциплины на кафедре:

  • Расчет и конструирование;
  • Холодильная техника и технология;
  • Инженерная и компьютерная графика (CAD);
  • Основы строительного проектирования;
  • Безопасность жизнедеятельности

Контактная информация: lazarev.eka@gmail.com +7 (903) 084 83 77

 

Пищиков Геннадий Борисович - д.т.н.,профессор

Пищиков Г.БДоктор технических наук, закончил в 1969 году Краснодарский политехнический институт по специальности «Машины и аппараты пищевых производств». С 1969 по 2008год работал на Екатеринбургском Виншампанкомбинате, где прошел путь от мастера участка до генерального директора. Без отрыва от производства занимался научными исследованиями и внедрением принципиально новых разработок на предприятиях стран СНГ.

В 1982 году закончил аспирантуру при кафедре «Процессы и аппараты пищевых производств» Краснодарского политехнического института. Одновременно защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата технических наук.

Признан одним из ведущих специалистов в этой области. В качестве специалиста высшей квалификации оказывал научно-техническую помощь в становлении винодельческой промышленности в странах с недостаточно развитой отраслью производства игристых вин: Финляндии, Индии, Японии.

В 2002 году защитил докторскую диссертацию по двум специальностям: 051807 «Биотехнология пищевых продуктов» и 051812 «Процессы и аппараты пищевых производств».

Читаемые дисциплины:

  • Пищевая биотехнология
  • Научные основы производства продуктов питания
  • Биотехнология пищевых продуктов
  • Введение в специальность
  • Технологическое оборудование отрасли

 

Шихалев Сергей Валерьевич - доцент, к.т.н.

men

Кандидат технических наук, доцент. Окончил Уральский государственный экономический университет по специальности «Машины и аппараты пищевых производств». В 2011г защитил кандидатскую диссертацию по научной специальности 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств» при Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова, Москва.

Основное научное направление: Интенсификация тепло- и массообменных процессов и аппаратов пищевых производств и общественного питания.

Более 40 научных работ, из которых 3 монографии, 9 статей в журналах ВАК РФ, 1 патент РФ, 2 Свидетельства программ ЭВМ.

Стаж педагогической деятельности 10 лет.

Читаемые дисциплины:

  • Процессы и аппараты пищевых производств,
  • Теплотехника,
  • Оборудование предприятий общественного питания,
  • Торговое оборудование

Контактная информация: sershih@rambler.ru