Старший преподаватель кафедры пищевой инженерии, кандидат технических наук
Стаж педагогической деятельности 3 года (с 2020 года)
Образование и квалификация
Профессиональная переподготовка
Публикационная и издательская деятельность
Читаемые дисциплины на кафедре:
Контактная информация: leontsa@usue.ru 221-27-66
Эйриян Николай Арменакович
Доцент, кандидат экономических наук.
Образование:
1. Высшее образование, Диплом Б-I № 318352, 1977 год. Учебное заведение: Свердловский сельскохозяйственный институт. Специальность: механизация сельского хозяйства. Квалификация: инженер механик .
2. Высшее образование, Диплом ШВ № 109668, 1993 год. Учебное заведение: УрГЮА. Специальность: правоведение. Квалификация: юрист.
3. Послевузовское профессиональное образование, Диплом № 11к/81, 2008 год. Учебное заведение: Аспирантура УрГСХА. Ученая степень: кандидат экономических наук.
4. Повышение квалификации, Удостоверение № 1697, 2018 год. Учебное заведение: УрГАУ. Программа: «Педагогика высшей школы, информационно-коммуникационные технологии в деятельности профессорско-преподавательского состава и современные технологии управления персоналом
Опыт работы :
В настоящее время Эйриян Николай Арменакович является исполнительным директором предприятия СОЮЗ «Средуралптицепром». Ранее занимал должности начальника отдела птицеводства и комбикормовой промышленности Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, директора по переработке и реализации продукции ОАО «Птицефабрика Среднеуральская».
Стаж педагогической деятельности :
С 2017 по н.в.(УрГСХА, УрГЭУ).
Научная деятельность :
Входит в состав государственных экзаменационных комиссий по направлениям «Технологические машины и оборудование» и «Биотехнология».
Читаемые дисциплины :
1. Автоматизация технологического оборудования;
2. Автоматизированные системы в машиностроении;
3. Гидравлика;
4. Монтаж, эксплуатация и ремонт;
5.Оборудование предприятий общественного питания;
6. Основы взаимозаменяемости;
7. Электротехника и электроника;
Контактная информация :
Ассистент кафедры пищевой инженерии
Член Совета молодых ученых УрГЭУ
Куратор группы ПБ-21
Ответственный за сайт кафедры
Стаж педагогической деятельности 3 года (с 2020 года)
Образование и квалификация
Профессиональная переподготовка
Научная работа
Совершенствование технологии биокаталитических препаратов и оценка эффективности при переработке сырья; пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения
Публикационная и издательская деятельность
Значимые награды за научные исследования и разработки:
Читаемые дисциплины на кафедре:
Научные идентификаторы:
WoS ResearcherID ACV-3352-2022
Scopus AuthorID 57222464004
ORCID 0000-0002-5018-4253
SPIN-код 1642-6540
РИНЦ AuthorID 812185
Контактная информация: brashko_is@usue.ru 221-27-66
Полянцева Екатерина Романовна, кандидат архитектуры по специальности 05.23.21 Архитектура зданий и сооружений. Творческие концепции архитектурной деятельности (архитектура).
Старший преподаватель каф. Пищевой инженерии, доцент кафедры Архитектурного проектирования УрГАХУ.
Стаж преподавательской деятельности 1 год 9 месяцев.
Автор 17 научных статей, из них 6 в изданиях, рекомендуемых ВАК Министерства образования РФ.
Читаемые дициплины: Основы строительного проектирования
Контакты :notneb@yandex.ru
Cтарший преподаватель, заведующая лабораториями, закончила Воронежский государственный технологический институт по специальности «Инженер-технолог хлебопекарного, кондитерского и макаронного производства»
С 2002 года работает в УрГЭУ на кафедре Технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий (Пищевой инженерии) в должности заведующей лабораторией, с 2011года - старшим преподавателем по совместительству.
В 2005г. прошла повышение квалификацию в Академии стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России по программе «Сертификация хлебобулочных изделий. Анализ состояния производства при сертификации». В 2008году прошла повышение квалификации в НОУ ДО «Институт управления качеством» по программе «Система менеджмента безопасности пищевой продукции на базе стандартов ИСО серии 22000», в 2014 - в ИДПО ФГБОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет» по программе «Педагогический менеджмент: использование электронных образовательных ресурсов в учебном процессе».
Гулова Т.И. занимается формированием и совершенствованием лабораторной и информационно-технической базы кафедры, а также отвечает за профориентационную работу на кафедре.
Читаемые дисциплины:
Контактная информация: gulovat@mail.ru
Окончила Воронежский технологический институт по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий».
Основные научные направления посвящены разработке новых видов хлебобулочных и кондитерских изделий. По данной тематике опубликованы около 30 статей в сборниках международных, всероссийских научно-практических конференций (внешних и внутренних) и журналах.
В феврале 2016г прошла курсы повышения квалификации по программе «Педагогический менеджмент: психолого-педагогические особенности учебного процесса в вузе».
Стаж педагогической деятельности: 8 лет
Читаемые дисциплины:
Контактная информация: t.i.guseva@yandex.ru
Заведующий кафедрой, кандидат технических наук, доцент кафедры пищевой инженерии
(организация конференций, конкурсов, круглых столов; внеучебная работа, научно-исследовательская работа, Евразийский экономический форум молодежи, организация мероприятий (международный конкурс научно-исследовательских работ молодежи "Продовольственная безопасность")
Стаж педагогической деятельности 15 лет (с 2008 года)
Образование и квалификация
2012-2015 гг. Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева (г. Москва), аспирантура: Кандидат технических наук (2015 г.); научная специальность 05.17.18. Мембраны и мембранная технология
Профессиональная переподготовка
2019 г. Программа дополнительного профессионального образования «Управление персоналом» (72 часа)
Научная работа
Мембраны и мембранная технология; биотехнология; безотходная переработка вторичного сырья (разделение и концентрирование молочной сыворотки); Селективное извлечение аминокислот; глубокая переработка вторичных сырьевых ресурсов молочной промышленности.
Публикационная и издательская деятельность
Интеллектуальная собственность
4 патента на изобретения/полезные модели в области биотехнологии, пищевых систем, процессов и аппаратов пищевых производств
Грантовая и проектная деятельность
Значимые награды за научные исследования и разработки:
Читаемые дисциплины на кафедре:
Контактная информация: lazarev.eka@gmail.com +7 (903) 084 83 77
Доктор технических наук, закончил в 1969 году Краснодарский политехнический институт по специальности «Машины и аппараты пищевых производств». С 1969 по 2008год работал на Екатеринбургском Виншампанкомбинате, где прошел путь от мастера участка до генерального директора. Без отрыва от производства занимался научными исследованиями и внедрением принципиально новых разработок на предприятиях стран СНГ.
В 1982 году закончил аспирантуру при кафедре «Процессы и аппараты пищевых производств» Краснодарского политехнического института. Одновременно защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата технических наук.
Признан одним из ведущих специалистов в этой области. В качестве специалиста высшей квалификации оказывал научно-техническую помощь в становлении винодельческой промышленности в странах с недостаточно развитой отраслью производства игристых вин: Финляндии, Индии, Японии.
В 2002 году защитил докторскую диссертацию по двум специальностям: 051807 «Биотехнология пищевых продуктов» и 051812 «Процессы и аппараты пищевых производств».
Читаемые дисциплины:
Кандидат технических наук, доцент. Окончил Уральский государственный экономический университет по специальности «Машины и аппараты пищевых производств». В 2011г защитил кандидатскую диссертацию по научной специальности 05.18.12 «Процессы и аппараты пищевых производств» при Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова, Москва.
Основное научное направление: Интенсификация тепло- и массообменных процессов и аппаратов пищевых производств и общественного питания.
Более 40 научных работ, из которых 3 монографии, 9 статей в журналах ВАК РФ, 1 патент РФ, 2 Свидетельства программ ЭВМ.
Стаж педагогической деятельности 10 лет.
Читаемые дисциплины:
Контактная информация: sershih@rambler.ru