Казаков Андрей Васильевич - к.м.н.

Казаков А.ВКазаков Андрей Васильевич в 1978 году окончил с отличием Свердловский государственный медицинский институт по специальности: эпидемиология, гигиена, санитария. С 1979 по 1989 годы работал в должности ассистента и доцента кафедры микробиологии, вирусологии и иммунологии. В 1986 году защитил кандидатскую диссертацию «Совершенствование и стандартизация методов лабораторной диагностики листериоза». С 1990 по 1996 годы работал в должности старшего научного сотрудника НИИ охраны материнства и младенчества МЗ РФ, а с 2004 года по настоящее время – начальник отдела инновационных технологий и доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ. С 1988 года по настоящее время является учредителем и генеральным директором ООО Научно-производственная группа «Приоритет».

Научный-педагогический стаж по специальности – 38 лет.

Сфера интересов:

Новые комплексные технические и технологические решения при переработке сельскохозяйственного сырья, производстве пищевых продуктов и в кулинарии, а именно:

1. Разработка новых пищевых продуктов на основе животного и растительного сырья с использованием пробиотических микроорганизмов.

2. Разработка новых технологий производства пищевых продуктов на основе сырья, ферментированного пробиотическими микроорганизмами.

3. Создание новых предприятий, технологической основой которых является воздействие ферментных систем, прежде всего микробного происхождения, как наиболее эффективных, на любое органическое и неорганическое сырьё с целью получения новых лекарственных средств, пищевых, кормовых и биологически активных добавок, продуктов и напитков (в дальнейшем биопродуктов).

4. Модернизация уже действующих предприятий, направленная на создание принципиально новых биопродуктов на основе следующего алгоритма:

*размещение малогабаритного биореакторного оборудования (разработано, сертифицировано и имеется в наличии);

*выработка новых биопродуктов из используемого предприятием входного сырья и полезных микробных масс – «бактерий жизни» (производственные заквасочные штаммы микроорганизмов-эубиотиков и синбиотические микробные комплексы, сертифицированные МЗ РФ, имеются в наличии);

*выработка полезных микробных масс и обогащение ими уже производимых предприятием биопродуктов. При этом биопродукты приобретают новое инновационное звучание - живой, оздоровительный, а также улучшение коммерческих свойств – увеличение сроков годности не менее, чем в 1,5 раза;

*выработка новых биопродуктов из образующихся в процессе производства пищевых отходов под ферментативным воздействием полезных микробных масс.

Читаемые дисциплины

  • Микробиология
  • Безопасность жизнедеятельности

Общественная деятельность

  • Эксперт международной олимпиады научных работ молодёжи «Инновационная Евразия» Евразийского экономического форума молодёжи.
  • Поэт, прозаик, фотохудожник, блогер (издано шесть книг)
  • Ознакомиться с разнообразной деятельностью А.Казакова можно на авторском сайте www.prioritet.ru

Контактная информация: prof_kazakov@mail.ru