Доктор технических наук, закончил в 1969 году Краснодарский политехнический институт по специальности «Машины и аппараты пищевых производств». С 1969 по 2008год работал на Екатеринбургском Виншампанкомбинате, где прошел путь от мастера участка до генерального директора. Без отрыва от производства занимался научными исследованиями и внедрением принципиально новых разработок на предприятиях стран СНГ.
В 1982 году закончил аспирантуру при кафедре «Процессы и аппараты пищевых производств» Краснодарского политехнического института. Одновременно защитил диссертацию и получил ученую степень кандидата технических наук.
Признан одним из ведущих специалистов в этой области. В качестве специалиста высшей квалификации оказывал научно-техническую помощь в становлении винодельческой промышленности в странах с недостаточно развитой отраслью производства игристых вин: Финляндии, Индии, Японии.
В 2002 году защитил докторскую диссертацию по двум специальностям: 051807 «Биотехнология пищевых продуктов» и 051812 «Процессы и аппараты пищевых производств».
Читаемые дисциплины: