Тихонов Сергей Леонидович - заведующий кафедрой, доктор технических наук, профессор

Тихонов С.ЛЗаведующий кафедрой «Пищевая инженерии» доктор технических наук, профессор по специальности 05.18.15 –Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания.

Тихонов Сергей Леонидович имеет 109 научных работ, в том числе 59 в журналах, рекомендованных ВАК Министерства образования и науки РФ, 6 в Web of Science и Scopus, 18 патентов, 2 учебных пособия, является членом редколлегии Международного журнала «Foods and Raw materials», входящего в базу данных Web of Science и Scopus и журнала «Индустрия питания».

Тема докторской диссертации «Экспериментальное обоснование и практическое использование оптического излучения и биологически активных добавок для улучшения качественных характеристик мяса и мясопродуктов при стрессе убойных животных».

Стаж педагогической деятельности более 18 лет.

Основные научные направления Тихонова С.Л. посвящены улучшению качества и увеличению срока годности пищевых продуктов, разработки новых продуктов питания, в том числе функциональной направленности. Под руководством Тихонова С.Л. защитились 4 кандидата технических наук.

Тихонов С.Л. является членом двух диссертационных советов по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания:

  • Д 212.287.02 при ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»;
  • Д 212.289.02 при ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности».