Тихонова Наталья Валерьевна - д.т.н., доцент

Тихонова Н.ВДоктор технических наук по специальности 05.18.15 –Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания, доцент, профессор кафедры «Пищевая инженерия».

Тихонова Наталья Валерьевна имеет 97 научных работ, в том числе 43 в журналах, рекомендованных ВАК Министерства образования и науки РФ, 4 в Web of Science и Scopus, 12 патентов, 3 учебных пособия, является членом редколлегии журнала «Индустрия питания».

Стаж педагогической деятельности более 15 лет.

Основные научные направления Тихоновой Н.В. посвящены улучшению качества и увеличению срока годности пищевых продуктов, разработки новых продуктов питания, в том числе функциональной направленности. Под руководством Тихоновой Н.В. защитились 2 кандидата технических наук.

Тихонова Н.В. является членом диссертационного совета Д 212.287.02 при ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»; по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания.

Контактная информация: tihonov75@bk.ru