Брашко Иван Сергеевич – ассистент

5febe908-049a-495c-873d-dccd271bf90d

Ассистент кафедры пищевой инженерии

Член Совета молодых ученых УрГЭУ

Куратор группы ПБ-21

Ответственный за сайт кафедры

Стаж педагогической деятельности 3 года (с 2020 года)

Образование и квалификация

  • 2013-2017 гг. Уральский государственный университет путей сообщения; Факультет экономики и управления: бакалавр по направлению подготовки 38.03.06 «Торговое дело».
  • 2017-2019 гг. Уральский государственный экономический университет; Институт торговли, пищевых производств и сервиса: магистр по направлению 38.04.06 «Торговое дело».
  • 2019-2023 гг. Уральский государственный экономический университет; Управление докторантуры, аспирантуры и повышения квалификации научных кадров: аспирантура по направлению подготовки 19.06.01 «Промышленная экология и биотехнологии», направленность подготовки: «Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания» - исследователь, преподаватель – исследователь.

Профессиональная переподготовка

  • 2021 г. Программа повышения квалификации «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин», АНО ВО "Университет Иннополис" (144 часа);
  • 2022 г. Программа повышения квалификации «Методы молекулярно-генетического анализа», БФУ .им. Канта (72 часа);
  • 2022 г. Программа повышения квалификации «Вопросы разработки ХАССП на пищевом предприятии. Аудит производителей пищевой продукции торговой сетью», АлтГТУ им. И.И. Ползунова (16 часов);
  • 2022 г. Программа повышения квалификации «Оказание первой помощи пострадавшим», УрГЭУ (16 часов).

Научная работа

Совершенствование технологии биокаталитических препаратов и оценка эффективности при переработке сырья; пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения

Публикационная и издательская деятельность

  • 40 научных публикаций с числом цитирований 8 (РИНЦ);
  • 2 статьи, индексированные в международных базах данных Scopus/Web of Science;
  • 7 статей, включенных в перечень ВАК.

Значимые награды за научные исследования и разработки:

  • Премия Главы Администрации Ленинского района в номинации «За успехи в науке», 2021 г.
  • Стипендия Губернатора Свердловской области, 2022 г.
  • Стипендия Президента Российской Федерации, 2022 г.

Читаемые дисциплины на кафедре:

  • Пищевая биотехнология;
  • Научные основы производства продуктов питания растительного происхождения;
  • Экология.

Научные идентификаторы: 

  • WoS ResearcherID ACV-3352-2022

  • Scopus AuthorID 57222464004

  • ORCID 0000-0002-5018-4253

  • SPIN-код 1642-6540

  • РИНЦ AuthorID 812185