13
Ноября 2019

Фестиваль качества хлеба, хлебобулочных,

кондитерских изделий и тортов.

  11 ноября 2019 года В Уральском государственном экономическом университете второй разстартовал Фестиваль качества хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов.  Кафедра Пищевой инженерии приняла активное участие в данном мероприятии в лице заведующего кафедрой Тихонова Сергея Леонидовича и аспирантов кафедры Москаленко Натальи Юрьевны и Шубиной Елены Юрьевны, которые выступили в качестве спикеров круглого стола с темой доклада: «Изучение показателей качества хлеба с помощью современных методов исследования».  
13
Ноября 2019

Поздравляем студентку

ПБ-18 Яковлеву Ирину.

Поздравляем студентку ПБ-18 Яковлеву Ирину. Международная научно-практическая конференция: «Стандартизация – Инструмент повышения конкурентоспособности отечественной продукции, интеграции казахстанской экономики в мировую методами стандартизации».
28
Октября 2019

The 2nd Northeast Asia

Food Industry Technology Forum

Доцент кафедры пищевой инженерии, кандидат технических наук Лазарев Владимир принял участие в работе Второго Северо-Восточного Азиатского технологического форума пищевой индустрии (The 2nd Northeast Asia Food Industry Technology Forum), который состоялся с 19 по 21 октября в городе Цзинчжоу, провинция Ляонин, Китай.
16
Октября 2019

Производство

пива.

К предыдущей новости проводим ликбез по пиву.
16
Октября 2019

Экскурсия студентов на

пивоварню Heineken

15 октября состоялась экскурсия студентов кафедры по пивоварне компании Heineken в Екатеринбурге.
06
Октября 2019

Научные

достижения студентов

Поздравляем студентку группы ПБ-18 Яковлеву Ирину Яковлевну с получением диплома.
06
Октября 2019

День

Учителя

Позравляем преподавателей кафедры пищевой инженерии со Всемирным днем учителя.
18
Сентября 2019

Ирбит. Новые перспективы

сотрудничества. Часть 3.

19.09.2019 г делегация УрГЭУ во главе с ректором, доктором экономических наук Я.П. Силиным провела ряд мероприятий по профориентационной работе и расширению сотрудничества с Ирбитским молочным заводом.
18
Сентября 2019

Ирбит. Новые

перспективы сотрудничества.Часть 2.

19.09.2019 г делегация УрГЭУ во главе с ректором, доктором экономических наук Я.П. Силиным провела ряд мероприятий по профориентационной работе и расширению сотрудничества в городе Ирбит Свердловской области.
18
Сентября 2019

Ирбит. Новые

перспективы сотрудничества.Часть 1.

19.09.2019 г делегация УрГЭУ во главе с ректором, доктором экономических наук Я.П. Силиным провела ряд мероприятий по профориентационной работе и расширению сотрудничества в городе Ирбит Свердловской области.
12
Сентября 2019

Встреча

с Патрой

11 сентября состоялась встреча с представителями фирмы Филиал «Патра» «Объединенные пивоварни Хейнекен»
10
Сентября 2019

Выступление

на радио

Заведующий кафедрой Тихонов С.Л., принял участие в утреннем эфире радио "Маяк" Екатеринбург. Тема разговора - эко- и биопродукты.
04
Сентября 2019

Научная

деятельность студентов

Поздравляем студентку гр. МАПП-17-1 Макееву Таисию с получением диплома 1 степени в номинации "Научные статьи по биологическим наукам" от PTScience за проект "Современные тренды в питании: спраутс и практические рекомендации по его проращиванию" (руководитель Р.Т.Тимакова)
02
Сентября 2019

Встреча

со школьниками

Заведующий кафедрой Тихонов С.Л., преподавателиТихонова Н.В. и Гулова Т.И. провели встречу с учащимися МАОУ СОШ 17 Ленинского района
30
Августа 2019

Поздравление с началом

нового учебного года

В преддверии начала нового учебного года поздравляем всех студентов, преподавателей и работников Кафедры пищевой инженерии.
18
Июня 2019

Вакансия для

выпускников

Группа копманий Parmalat приглашает на работу выпускников кафедры Пищевой инженерии.
13
Июня 2019

Защита

ВКР

11 июня состоялась защита выпускных - квалификационных работ у студентов группы ПБ-15 «Пищевая биотехнология».
05
Июня 2019

Собрание Ассоциации

Уральской пищевой промышленности.

 Заведующий кафедрой Пищевой инженерии ,Тихонов Сергей Лонидович,принял участие в собрании Совета Директоров Ассоциации Уральской пищевой промышленности.
24
Мая 2019

Экскурсия студентов

на Жировой комбинат

Студенты группы МАПП-18 и доцент кафедры Ахлюстина Н.В. посетили с экскурсией Екатеринбургский Жировой Комбинат.
16
Мая 2019

II Международный симпозиум

«Инновации в пищевой биотехнологии»

  14 мая в опорном вузе Кузбасса Кемеровском государственном университете зав. кафедрой пищевой инженерии Тихонов С.Л. и профессор кафедры приняли участие в работе II Международного симпозиума «Инновации в пищевой биотехнологии». В состав рабочего президиума симпозиума вошли почётные гости: академик РАН, доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии РФ Андрей Борисович Лисицын; академик РАН, доктор технических наук Андрей Николаевич Петров; член-корреспондент академии РАН, доктор технических наук, профессор Ирина Михайловна Чернуха; член-корреспондент РАН, профессор РАН, доктор технических наук  Арам Генрихович Галстян. В 2019 году к Международному симпозиуму присоединились 250 участников. По словам ректора КемГУ А. Ю. Просекова, любая отрасль в современных условиях может выжить только при объединении единомышленников и консолидации усилий. В приветственной речи академик РАН, доктор технических наук, профессор А. Б. Лисицын отметил, что сегодня Кемеровский госуниверситет является рупором биотехнологии за территорией Урала, задача которого объединять и продвигать прорывные идеи в биотехнологии с целью решения важных проблем. По данным учёного, в России 30 процентов смертей происходит от болезней сердечно-сосудистой системы из-за неправильного питания. При этом объём производства функциональных пищевых продуктов, способствующих укреплению здоровья и профилактике заболеваний, составляет 5 процентов от общего объёма производства пищевой продукции. К числу глобальных вызовов, стоящих перед отечественной наукой, относятся разработка и внедрение биотехнологий, нацеленных на максимальное использование сырьевых ресурсов за счёт глубины переработки и минимизацию их потерь, совершенствование существующей системы хранения видов продовольствия от поля до потребителя, необходимость создания национальной системы управления качеством, которая позволит свести к минимуму возможные риски потребителя. Тихонов С.Л. был модератором секции «Управления качеством и товароведения» на котором выступил с докладом. Профессор кафедры Тихонова Н.В. представила доклад на тему «Разработка и оценка качества функциональных продуктов».