В апреле на кафедре проведена Международная научно-практическая конференции «Актуальные проблемы пищевой промышленности и общественного питания»

Кафедрой пищевой инженерии совместно с кафедрой технологий питания 19 апреля 2017 года проведена Международная научно-практическая конференции «Актуальные проблемы пищевой промышленности и общественного питания» в которой приняли участие представители ведущих университетов РФ: Орловский государственный университет им. Тургенева, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, Сибирский университет потребительской кооперации (г. Новосибирск), Тюменский индустриальный университет, Южно-Уральский государственный аграрный университет, Южно-уральский государственный университет; ВНИИ мясной промышленности (г. Москва), Костанайского инженерно-экономического университет.DSC03292

DSC03333

От Ассоциации предприятий пищевой промышленности «Уралпищепром» с приветственным словом к участникам конференции выступила исполнительный директор Ассоциации Никонова Т.М., которая рассказала о деятельности Ассоциации «Уралпищепром». В ассоциацию входят 23 ведущих пищевых предприятий города и области такие как «Жировой комбинат», «Смак», «Комбинат пищевой «Хороший вкус» и другие. Очень важно, что ассоциация включает и учебные заведения: Среднего профессионального- Екатеринбургский экономико-технологический колледж и, конечно, Высшего образования - Уральский государственный экономический университет, такое сотрудничество производственных предприятий и учебных заведений вносит существенный вклад в подготовку кадров для пищевой промышленности, студенты не один раз за время обучения побывали на предприятиях Ассоциации, проходят практику, что им позволяет получить не только теоретические и практические знания и быть подготовленными для трудовой деятельности.

DSC03364

 

Ассоциация Уралпищепром занимает активную позицию в городе и области, на плошадках предприятий ассоциации обсуждаются наиболее важные проблемы, связанные с развитием пищевой промышленности области и не забываем про ветеранов пищевых предприятий.

Хотелось отметить активность УрГЭУ в подготовке кадров, примером сегодня эта научно-практическая конференции, где присутствуют не только представители ВУЗов и предприятий, но и студенты, аспиранты пищевых направлений. Никонова Т.М. пожелала всем успешной, плодотворной работы!

DSC03324

Студентка 3 курса профиля пищевая биотехнология Смирнова Анастасия заняла 2 место в Международном конкурсе научно-исследовательских работ молодых ученых и студентов «Eurasia Green» в направлении «Экологическая культура и мировоззрение!

IMG 1200

Поздравляем Анастасию!!!