Сотрудники и студенты кафедры «Пищевая инженерия» приняли участие в съемках передачи «Контрольная закупка» на первом канале

7 сентября 2018 года в лаборатории микробиологии и биотехнологии студенты кафедры пищевой инженерии под руководством заведующего кафедрой пищевой инженерии Тихонова С.Л. и заведующей лабораторией Гуловой Т.И. приняли участие в сьемках передачи «Контрольная закупка», посвященной оценки антибактериального действия 5 разных образцов мыла. Эксперимент осуществлялся путем введения в питательную среду «Агар» различных концентраций мыла. Подготовленную питательную среду поместили в термостат при температуре 37 ° на 72 часа. В дальнейшем будут проведены подсчет и идентификация микроорганизмов, культивируемых на питательной среде и, соответственно, дана оценка бактерицидного или бактериостатического действия мыла.

5

4

1

32