История на тарелке

15 ноября 2018г. студенты группы ПБ-18-1 направления "Биотехнология" совместно с доцентом кафедры "Пищевая инженерия" Тимаковой Р.Т. посетили Мультимедийный парк "Россия-Моя история", где познакомились с творчеством историка, писателя и журналиста Александра Леонидовича Мясникова и прослушали интересную лекцию "История на тарелке" о гастрономических традициях русской национальной кухни, о том, как проходили торжественные церемонии при дворе русских монархов. В непринужденной обстановке узнали: когда испекли первое пирожное "Наполеон", что гречневая крупа и каши из нее являются отличительной особенностью русской кухни, что кисель варится из овса и многое другое. Материал был подан в доступной форме на основе исторических фактов.

IMG 0689

 

IMG 0667