11 июня состоялась защита выпускных - квалификационных работ у студентов группы ПБ-15 «Пищевая биотехнология».
Студенты группы ПБ-15 «Пищевая биотехнология» представили аттестационной комиссии свои работы:
ФИО студента |
Тема выпускной квалификационной работы |
Баринова Анна Викторовна |
Разработка и оценка качества сидра из яблок Уральского региона |
Бобылев Дмитрий Олегович |
Разработка технологии йогурта с использованием концентрата молочной сыворотки |
Вакулина Анастасия Ивановна |
Определения стабильности витаминов группы В в процессе производства и хранения продуктов специального назначения |
Кривошеин Вадим Александрович |
Формирование качества хлеба с использованием продукта переработки пророщенных семян люпин,обогащенных селеном |
Сидякина Кристина Валерьевна |
Разработка технологии и оценка кисломолочного напитка антиоксидантной направленности |
Талдыкина Ксения Олеговна |
Разработка и оценка качества мармелада пробиотического назначения |
Фоминых Оксана Владимировна |
Разработка жидкого экстракта кипрея узколистого |
Черных Мария Вячеславовна |
Разработка и оценка качества йогурта с использованием пищевого арабиногалактана |
Чистякова Юлия Игоревна |
Влияние процесса ферментации на антиоксидантную активность водных экстрактов чая |
Особо были отмечены труды:
Бариновой А.В., научный руководитель д.т.н. профессор Пищиков Г.Б.;
Бобылева Д.О., научный руководитель к.т.н. доцент Лазарев В.А.
Поскольку кафедра тесно сотрудничает с предприятиями пищевой промышленности, у выпускников была возможность провести глубокие научные исследования в лабораториях организаций, оценить актуальность и экономическую целесообразность результатов для производства. Пообщавшись с опытными производственниками, представить в своей работе инновационные технологии, разработать оригинальные рецептуры.
Защиту ВКР посетил представитель Хладокомбината №3,основного производителя мороженого на Урале – многим студентам были предложены места для трудоустройства.
Все студенты успешно защитили свои работы, а значит, что скоро закончится чудесная пора учебы – остались приятные преддипломные хлопоты.
Поздравляем!