The 2nd Northeast Asia Food Industry Technology Forum

 

Доцент кафедры пищевой инженерии, кандидат технических наук Лазарев Владимир принял участие в работе Второго Северо-Восточного Азиатского технологического форума пищевой индустрии (The 2nd Northeast Asia Food Industry Technology Forum), который состоялся с 19 по 21 октября в городе Цзинчжоу, провинция Ляонин, Китай.

IMG 6535

Площадкой Форума и основным организатором выступил Бохайский унвиерситет города Цзинчжоу (Bohai University). Преподаватель из УрГЭУ впервые прешагнул порог данного университета. В работе Форума приняло участие более 400 экспертов и ученых в области пищевых технологий, качества и безопасности пищевого сырья и продуктов питания из различных провинций Китайской Народной Республики, а также более тысячи студентов бакалавриата и магистратуры, а также ученые из России и Японии.

На Форуме были представлены высокотохнологичные научные разработки ведущих университетов Северо-Восточной части КНР:

- Даляньский Политехничский Университет (Dalian Polytechnic University), г. Далянь;

- Даляньский Океанический Университет (Dalian Ocean University), г. Далянь

- Дзилиньский Аграрный Университет (Jilin Agricultural University), г. Чанчунь;

- Северо-Восточный Аграрный Университет (Northeast Agricultural University), г. Харбин;

- Шанхайский Университет (Shanghai University), г. Шанхай;

- Океанический Университет Китая (Ocean University of China), г. Циньдао;

- Харбинский Университет Коммерции (Harbin University of Commerce), г. Харбин;

- Хэйлунцзянский сельскохозяйственный университет Баи (Heilongjiang Bayi Agricultural University), г. Дацинь.

IMG 6549

В рамках командировски состоялось несколько деловых встреч, в рамках которых были обсуждены вопросы научного и образовательного сотрудничества между Уральским государственным экономическим университетом и вузами Китая. Идею обмена студентами между вузами поддержал директор Колледжа пищевых наук и технологий Харбинского университета коммерции, профессор Ма Янцинь, а также директор Колледжа пищевой науки и техники Бохайского университета.

IMG 6490

Россия была представлена, кроме УрГЭУ, делегацией из Дальневосточного Федерального Университета - Каленик Татьяна Кузьминична, профессор Департамента пищевых наук и технологий, доктор технических наук и Добрынина Елена Викторовна, доцент, кандидат технических наук. Ученые с Дальнего Востока представили разработки по высокотехнологичной переработке морепродуктов и водорослей, а также традиционного женьшеня.

Профессор из университета Цукуба (Япония), Хисаёши Хаяши представил подробный доклад по ликвидации последствий влияния различных техногенных катастроф на сельскохозяйственную и пищевую промышленность Японии.

Лазарев Владимир выступил на Форуме с докладом по научным разработкам кафедры пищевой инженерии УрГЭУ в области селективного извлечения аминокислот молочной сыворотки и обработки продуктов питания сверхвысоким давлением (научный руководитель: зав. кафедрой пищевой инженерии, профессор, д.т.н. Тихонов С.Л.). Основные тезисы доклада в перспективе будут опубликованы в ведущем научном журнале КНР Products Processing.

IMG 6546