Фестиваль качества хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов.

 

11 ноября 2019 года В Уральском государственном экономическом университете второй разстартовал Фестиваль качества хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий и тортов. Ежегодное мероприятие, организованное Центром «Гарантия качества» при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Администрации Екатеринбурга, проходит уже 16-й раз.

Ключевым событием фестиваля стал Круглый стол на тему «Качество хлеба: формирование спроса. Продвижение качественных и полезных продуктов». На заседании поднимались проблемы нехватки диетического и витаминизированного ассортимента, производства хлеба для школьного питания, а также возврата остатков нереализованной продукции на комбинаты.

качество хлебв

Кафедра Пищевой инженерии приняла активное участие в данном мероприятии в лице заведующего кафедрой Тихонова Сергея Леонидовича и аспирантов кафедры Москаленко Натальи Юрьевны и Шубиной Елены Юрьевны, которые выступили в качестве спикеров круглого стола с темой доклада: «Изучение показателей качества хлеба с помощью современных методов исследования».

«Объемы производства хлеба в Свердловской области составляют около трех процентов в общем обороте розничной торговли. Это серьезная цифра! Сегодня на нашем рынке насчитывается более 300 товарных позиций хлебобулочных изделий. Рынок не стоит на месте, это стимулирует потребительский спрос. Здоровое и безопасное питание сегодня становится главным трендом, на который ориентируются производители», − отметила Светлана Островская, заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.

Сегодня в Уральском регионе насчитывается более 25 крупных и малых предприятий по производству хлеба и хлебобулочных изделий, а также более девяти тысяч точек розничной торговли, реализующих эту продукцию. Удовлетворение потребительского запроса и повышение конкурентоспособности производителей остаются главной целью проведения ежегодного Фестиваля качества.

качество хлеба