Радиационные технологии в пищевой промышленности

 

 

999

28 января 2020г. гр. МАПП-18-1 (доцент кафедры Роза Тимакова) посетила Информационный центр по атомной энергии, где в игровой форме ознакомилась с современными радиационными технологиями неядерного характера, применяемые в медицине, сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

n3wDAzmRq49EKbYJKidmWCaMjWeHAPKZBLFTVnwjut9o5rwdTuae75nmmrBjA4W7q6c6EBorFq8F1

 

Доцент Р. Тимакова познакомила с актуальной информацией по размещению центров по обработке пищевой продукцией на территории РФ. В ходе жарких дебатов между «производителями пищевых продуктов», «производителями облучателей», «представителями общества по защите прав потребителей» и «представителями зеленого движения» были выработаны основные требования к безопасности радиационно-обработанной пищевой продукции.

n3wDAzmRq49EKbYJKidmWCaMjWeHAPKZByYEYTm4NXEeRnaimhLopPmhCpYfkgu1Uvy81SAdkYc61

Студенты решили – обработке пищевой продукции ионизирующим излучением быть, но при строгом соблюдении требований безопасности.

n3wDAzmRq49EKbYJKidmWCaMjWeHAPKZEExqHEHWVqr5DbG7Lu65B74PoGLg39qJaChmj5uBeCSp2

Также студенты приняли решение по дилемме: разрабатывать ли экзоскелеты с атомными источниками питания с точки зрения обеспечения безопасности населения от действия террористических организаций. Новому проекту быть, но…. безопасность должна обеспечиваться со стороны соответствующих органов

IMG 5763-28-01-20-06-37