Теоретические аспекты и практическое применение новых технологий лабораторных исследований пищевых продуктов, кормов и сырья для их производства

 

 

28 февраля в Уральском государственном экономическом университете состоялось заседание круглого стола с заявленной темой "Теоретические аспекты и практическое применение новых технологий лабораторных исследований пищевых продуктов, кормов и сырья для их производства", организатор которого – ЕЛК.

sld2

С приветственными словами выступили Елена Князева - проректор по дополнительному образованию и профориентационной работе и Вера Соловьева - директор института торговли, пищевых технологий и сервиса.

Участниками круглого стола стали ученые, преподаватели и исследователи УрГЭУ и УрФУ, представители бизнеса и фермерских хозяйств, выступавшие с докладами по вопросам применения инструментальных методов исследования на базе лабораторного комплекса, оснащенного современным технологичным оборудованием для обеспечения достоверности результатов исследований в области биотехнологий. Преподаватели кафедры пищевой инженерии во главе с заведующим кафедрой, доктором технических наук, профессор Сергеем Тихоновым в ходе проведения круглого стола ознакомились с интересными исследованиями, проводимыми нашими коллегами из УрФУ.

IMG 3763

Представители ЕЛК поделились возможностями проведения лабораторных исследований как в рамках учебного процесса, так и для научно-исследовательских проектов ученых и представителей малого и среднего бизнеса при посещении лабораторий.