Международная конференция молодых ученых "Проспект Свободный -2020"

 


В нынешнем году конференция посвящена Году памяти и славы (75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945-х годов). Работа конференции ведется по 77 секциям и объединяет более 2000 специалистов. Цифровой формат позволил ускорить процесс обмена результатами научных исследований. Молодые ученые смогли поделиться достижениями и открытиями со своими коллегами, не ограничиваясь пространственными рамками.

Конференция

Работы многих участников интересны и актуальны в настоящее время. Студентами Красноярского торгово-экономического института представлена интернет-платформа ресурса о здоровом питании, где каждый может получить полезные рекомендации по питанию и найти вкусные рецептуры. В ходе конференции освящена тема суперфудов и развитие отечественного производства суперпродуктов.

Харапаев М. разработал рецептуру каши быстрого приготовления, обогащенную микронутриентами.Зерновым компонентом выбраны овсяные хлопья, как наиболее ценные с точки зрения питания. Обогащение происходило за счет введения высокобелкового куриного мяса, высушенного инфракрасной сушкой. Для увеличения биологической ценности продукта предусмотрено введение аскорбиновой кислоты в рецептуру быстрорстворимой каши. Для защиты компонента от разрушения в процессе заваривания каши предложено нанесение на него защитного покрытия в псевдокипящем слое из дисперсии мальтодекстрина. Специально для этого был спроектирован аппарат.

Аппарат

 

Авторы лучших научных работ будут награждены дипломами. Их исследования будут опубликованы в электронном сборнике трудов по итогам конференции.