Студенты кафедры пищевой инженерии приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ».
Конференция была организована Сибирским федеральным университетом в онлайн режиме.
Аспирант кафедры Иван Брашко выступил с докладом на тему "Разработка напитка для спортсменов, обогащенного микрокапсулированными аминокислотами с разветвленной цепью". По словам докладчика, напиток предназначен для марафонцев и позволяет восполнить силы в процессе преодоления дистанции.
Спикеры из других субъектов Российской Федерации предлагали различные пути развития рынка продовольственных товаров.
Во-первых, применение местного сырья. Например, использование черемухового шрота в рецептуре вафель позволяет создавать продукты с высокой пищевой ценностью. Такие товары будут конкурентоспособны на рынке, благодаря низкой себестоимости и высокой полезности для организма человека.
Во-вторых, примение инфорамационных технологий. Один из спикеров предложил идею создания интернет платформы по созданию рецептур блюд для предприятий общественного питания. Использование сайта позволяет малым предприятиям проектировать новые блюда с минимальными экономическими затратами.
Благодаря вопросам компетентной комиссии, участники смогли увидеть новые направления развития своих научных работ.