«Биотехнология в пищевой промышленности»

 

 

Кафедра пищевой инженерии УрГЭУ совместно с НАО «Казахский агротехнический университет имени Сакена Сейфуллина» (г. Нур-Султан) проводит курсы повышения квалификации для профессорско — преподавательского состава кафедр институтов.

казахский университет

Курсы организованы в онлайн - формате с привлечением ведущих ученых Российской Федерации и Республики Казахстан. Запланировано выступление главного научного сотрудника ФГБНУ ФНЦt «Пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН Кудряшова Л.С. и старшего нучного сотрудника лаборатории стандартизации и экспертизы документов ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности Степановой Г.А.

горбатова

От кафедры пищевой инженерии спикерами выступили :

1. Казаков Андрей Васильевич — тема лекции «Современное представление о пробиотиках» ;

2. Пищиков Геннадий Борисович — тема лекции Биотехнологические аспекты виноделия;

винолелие

 

3. Шихалев Сергей Валерьевич — тема лекции Теплообменные аппараты в пищевой биотехнологии»;

Такое взаимное сотрудничество, повышает уровень научно- практических знаний преподавателей и способствует качественному высшему образованию. Отметит, что курсы продолжаются — ожидается выступление коллег из Казахстана.