"Горизонты биотехнологии 2020"

 

 

25 декабря 2020 года состоялась Всероссийская научно-практическая конференция  студентов и молодых ученых "Горизонты биотехнологии". Конференция традиционно проводится «ОГУ им. И.С. Тургенева», город Орел.

ОГУ

 

Аспирантом 2 курса Брашко И.С. разработана технология на основе биотрансформации кожи цыплят-бройлеров. В рецептуру соединительнотканного белка введен арабиногалактан из древесины лиственницы, придающий белку антиоксидантные свойства, а также повышающий влагосвязывающую и гелеобразующую способность.

лиственница

Отличительной особенностью рецептуры является высокое содержание коллагена к общей массе белка, улучшенные функционально-технологические свойства, что актуально для рецептур пищевых продуктов, коррекции их аминокислотного состава и реологических свойств. Работы выполнена под научным руководством д.т.н., профессора, заведующего кафедрой пищевой инженерии УрГЭУ Тихонова С.Л.

Брашко

Статья магистранта Харапаева М.Н. была посвящена контролю качества продовольственного сырья и продукции общественого питания.

схема

 

 

Уважаемые студенты, Вы также можете вести научную деятельность в рамках обучения на бакалавриате: научные руководители помогут отпределиться с темой исследования, а вся актуальная информация о мероприятиях представлена на сайте кафедры в разделе : "Объявления".