Преподаватели кафедры пищевой инженерии Тихонова Наталья Валерьевна и Гулова Тамара Ивановна провели мастер — класс для учащихся Лицея № 173.
Кафедра тесно сотрудничает с лицеем : осенью юные ученые провели исследования в микробиологической лаборатории и успешно выступили на конкурсе научных работ.
На этот раз ребята узнали интересный рецепт творожного продукта. Используя знания биотехнологии, можно создавать изысканные продукты даже в домашних условиях. Также преподаватели рассказали о профиле «Биотехнология», реализуемом на кафедре, и ответили на вопросы лицеистов.
Отметим важность проведения таких профориентационных мероприятий. Занятия под руководством профессоров и преподавателей помогают детям сделать правильный выбор профессии и не ошибиться с выбором ВУЗа.