Реализация договора о сетевом взаимодействии

 

 

В рамках договора о сетевом взаимодействии между УрГЭУ и лицеем № 110 им. Л.К.Гришиной преподаватели кафедры пищевой инженерии проводят научно-исследовательскую работу со школьниками 8-х классов. Соорганизатором является учитель химии лицея Т.Ю. Некрасова.

партнеры

Три команды школьников в День науки приняли участие на районном этапе научно-практической конференции обучающихся муниципальных образовательных организаций Октябрьского района г. Екатеринбурга, учредителем которой является Департамент образования Администрации города Екатеринбурга, и заняли призовые места.

Школьники (научный руководитель – профессор С.Л. Тихонов) работали над проектом «Активация протеолитического фермента трипсина»

Работа Азева Вячеслава и Чигвинцева Ивана «Исследование антиоксидантной активности свежей и обогащенной пищевой продукции растительного происхождения в условиях стабильного радиационного фона» (научный руководитель – доцент кафедры, канд. с.-х.н. Р.Т.Тимакова) заняла второе место по социокультурному направлению в области здоровьесбережение. Ребята смогли доказать практическую значимость своего проекта для промышленного производства обогащенной соковой продукции.

image001

Школьники Рывков Георгий и Полищук Максим (научный руководитель – доцент кафедры, к.т.н., В.А. Лазарев) работали над научно-исследовательским проектом «Разработка экспресс-метода оценки качества питьевой воды». Ребята исследовали различные пробы воды из источников и водоемов Свердловской области и города Екатеринбурга и смогли обосновать возможность применения экспресс-метода на научно-практической конференции.

image002