07
Марта 2023

ВКУС

ДЕТСТВА

Лабораторные практики кафедры пищевой инженерии всегда чем-то отличались и последняя практика группы ПБ-19 была со вкусом детства.   
21
Февраля 2023

Встреча с учащимися

школы 68 г. Челябинска

Доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ Московенко Надежда Владимировна встретилась с учащимися школы 68 г. Челябинска с целью проведения мастер-класса "Оценка качества продуктов питания". 
21
Февраля 2023

Встреча с

Екатеринбургским экономико-технологическим колледжем

16 февраля 2023г. профессор кафедры Тимакова Р.Т. выступила перед 2 группами студентов Екатеринбургского экономико-технологического колледжа. 
21
Февраля 2023

«Юность»

14 февраля 2023 состоялась встреча кафедры пищевой инженерии Уральского государственного университета в лице профессора доктора технических наук Тихоновой Натальи Валерьевны и  Центра параллельного и дополнительного профессионального образования УрГЭУ со студентами ГАПОУ СО Верхнепышминского механико-технологического техникума «Юность» в г. Верхняя Пышма.
21
Февраля 2023

Точка

кипения

  Недавно произошла встреча с учащимися школы №1 имени А.С. Пушкина в городе Верхняя Салда.  В выезде участвовала кафедра пищевой инженерии, а также преподаватели, представляющие направления юриспруденции и экономики.
14
Февраля 2023
28
Декабря 2022

О современных подходах

к биопрофилактике

Современные подходы к биопрофилактике - актуальная тема, которая вызывает особый интерес. Данный вопрос освящен в докладах доцента кафедры и ведущего научного сотрудника университета Казакова Андрея Васильевича (кандидата медицинских наук, Заслуженного изобретателя РФ, врача-микробиолога и биотехнолога). Это связано, прежде всего, с тем, что Казаков А.В. – практик-инноватор, создавший первый в СССР в 1988 году предприятие по разработке и производству жидких пищевых форм прробиотиков. Разработанные Казаковым А.В. биопродукты под такими товарными знаками как «Эуфлорин» и «Бифифрут» в настоящее время производятся разными предприятиями по авторским лицензиям. Для производства вышеназванных биопродуктов Казакову А.В. пришлось создавать и специализированное малогабаритное оборудование (биореакторы, ферментаторы), которое отличается от других аналогов простотой конструкции, надежностью в работе и финансовой доступностью. В 2022 году Казаков А.В. опубликовал статьи и доложил о своих достижениях в сфере оздоровительного пробиотического питания на конференциях различного уровня, а именно: доклад «Ферментативные свойства метаболитных пробиотиков группы «Эуфлорин®» на IX-ой Международной научно-практической конференции УрГЭУ «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании» (Екатеринбург, УрГЭУ, 26 апреля 2022 г.); доклад «Ферментатор для малого бизнеса» на XIX Международной научно-практической конференции «ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО» (Новосибирск, 8-9 ноября 2022 г., Секция №2, порядковый номер доклада: 2); доклад «Сравнение аминокислотного состава жидких пищевых форм пробиотиков и метабиотиков» на Всероссийской научно-практической конференции «Современные задачи по интеграции гомеопатического метода в национальное здравоохранение России», посвященную Дню Российской гомеопатии (Екатеринбург, 9 октября 2022 г., конференц-зал Бизнес-центра «Палладиум, Хохрякова, 10); доклад «Биореактор для малого бизнеса» на VI Международной конференции «Современные синтетические методологии для создания лекарственных препаратов и функциональных материалов» (MOSM 2022) (Екатеринбург, 7‒11 ноября 2022 года, УрФУ, ХФ-108, секция «Агрохимия, пищевая химия и биотехнология, включая технологии получения БАВ и других перспективных молекул из природного сырья и отходов пищевого производства»; «(Био)хемоинформатика. Математическое моделирование химических и биологических процессов»; «Современные подходы и методы в защите растений»; «Химия окружающей среды, включая хемосенсоры и экстрактанты техногенных отходов»); доклад «Эуфлорины-метабиотики - надёжная пищевая биопрофилактика на каждый день» на Международном круглом столе «Питание и метаболический синдром» (Екатеринбург, 9 ноября 2022 г., УрФУ, ауд. Т-212, ул. Софьи Ковалевской, второй этаж). Доклады Казакова А.В. всегда вызывают интерес у аудитории в связи с их инновационным содержанием и практической ценностью для всех профессиональных и возрастных групп населения страны.
23
Декабря 2022

Встреча с

учащимися гимназии №120

    12 декабря 2022г. профессор кафедры пищевой инженерии, доктор технических наук Роза Тимерьяновна Тимакова провела встречу с учениками 10 А класса гимназии 120 г. Екатеринбурга в рамках профориентационной деятельности. Ребята заинтересованно спрашивали о направлениях подготовки, средних баллах по предшествующим годам. По итогам встречи была достигнута предварительная договоренность об участии школьников в мероприятиях Евразийском экономическом форуме молодежи (ЕЭФМ), который является стартовой площадкой для карьерного и личностного роста молодежи в науке, проектной деятельности и предпринимательстве, для реализации творческого потенциала.