Темы ВКР
направление 19.03.01 Биотехнология профиль Пищевая биотехнология (2018 год набора)
Ф.И.О. студента |
Тема ВКР |
Руководитель ВКР |
Букатников С.Н. |
Разработка биотехнологии кисломолочного продукта смешанного брожения |
Тихонова Н.В. |
Водякова С.Н. |
Совершенствование технологии активации процесса брожения при производстве пива |
Тихонова Н.В. |
Егорчатов Н.Г. |
Разработка технологии пробиотических добавок для обогащения кондитерских изделий |
Тихонова Н.В. |
Иммутдинова Ю.Р. |
Разработка майонезных соусов пробиотического назначения |
Тихонова Н.В. |
Коростелева Д.С. |
Применение ферментных препаратов в технологии цельнозерновых хлебобулочных изделий |
Тихонова Н.В. |
Кривенко И.А. |
Разработка майонеза пробиотического назначения |
Тихонова Н.В. |
Курин М.В. |
Разработка покрытий для твердых сычужных сыров |
Тихонов С.Л. |
Курьянова У.Д. |
Разработка мороженого пробиотического назначения |
Тихонова Н.В. |
Серебрякова А.К. |
Разработка мороженного с антиоксидантными свойствами |
Тихонова Н.В. |
Субботин Д.А. |
Разработка кисломолочного напитка с использованием сушеного плодов-ягодного сырья |
Тихонова Н.В. |
Тренихина А.Д. |
Разработка шоколадных конфет с начинкой с использованием пробиотических культур |
Тихонова Н.В. |
Шушпанов А.О. |
Разработка фитонапитков с использованием растительного сырья Уральского региона |
Тихонова Н.В. |
Яковлева И.Я. |
Совершенствование технологии мясопродуктов из сырья с нехарактерным автолизом |
Тихонов С.Л. |
Балашова А.Р. |
Разработка технологии производства мягкого сыра функциональной направленности |
Тимакова Р.Т. |
Дрокина А.А. |
Разработка и оценка качества специальной водки с использованием натуральных добавок |
Пищиков Г.Б. |
Кунщикова О.С. |
Разработка и оценка качества плодового медового напитка с использованием натуральных соков |
Пищиков Г.Б. |
Соколова Н.А. |
Разработка технологии колбасных изделий функционального назначения |
Тихонова Н.В. |
Куликова А.С. |
Разработка технологии производства сидра с применением микса дрожжей, находящихся в различном физиологическом и функциональном состоянии |
Пищиков Г.Б. |
направление 15.03.02 Технологические машины и оборудование
профиль Машины и аппараты пищевых производств (2018 год набора)
Ф.И.О. студента |
Тема ВКР |
Руководитель ВКР |
Бекленищева Н.Н. |
Участок холодильной обработки мелкоштучных сдобных кондитерских изделий с разработкой флюидизационного скороморозильного аппарата |
Лазарев В.А. |
Боровский И.В. |
Участок производства фруктовых соков (или лучше соковой продукции) с разработкой выпарного аппарата |
Тимакова Р.Т. |
Симонов В.С. |
Цех производства пива с разработкой пастеризатора |
Тимакова Р.Т. |
Ворошкевич И.А. |
Цех производства колбасных изделий с разработкой дробилки для измельчения пищевых волокон |
Шихалев С.В. |
Исаев М.С. |
Разработка оборудования для производства мясных полуфабрикатов |
Тихонов С.Л. |
Капустин А.Г. |
Участок производства вареных колбас с разработкой ротационной термокамеры |
Лазарев В.А. |
Кокшаров Д.А. |
Разработка оборудования для упаковки хлебобулочных изделий |
Тихонов С.Л. |
Коровин М.Г. |
Цех производства игристых вин с разработкой биореактора непрерывного действия |
Пищиков Г.Б. |
Курносова М.С. |
Цех производства хлебобулочных изделий с разработкой с разработкой конвекционной печи |
Шихалев С.В. |
Набиуллин Р.Р. |
Цех производства хлебобулочных изделий с разработкой тестоприготовительного агрегата |
Шихалев С.В. |
Певцов М.А. |
Цех производства мясокостных бульонов с разработкой автоклава |
Шихалев С.В. |
Руденко М.А. |
Участок производства пельменей с разработкой многофункционального автоматического экструдера |
Лазарев В.А. |
Салимова Д.Р. |
Цех производства фруктово-овощных начинок для конфет с разработкой протирочной машины |
Шихалев С.В. |
Чернавских С.К. |
Участок производства молока с разработкой пастеризационной установки |
Шихалев С.В. |
Штейнгаус П.А. |
Участок производства ректификованного спирта с разработкой колонны ректификационной |
Шихалев С.В. |
Выпускники востребованы на всех предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, в крупных сетевых магазинах, так как они могут заниматься проектированием, изготовлением, эксплуатацией технологических машин и оборудования пищевых производств.
Выпускники могут управлять технологическим процессом производства пищевых продуктов, самостоятельно разрабатывать и внедрять новые современные технологии с использованием сырья растительного и животного происхождения, ферментов, микроорганизмов, генной инженерии. Разрабатывать и применять средства контроля качества пищевой продукции.