Направления подготовки

Темы ВКР

направление 19.03.01 Биотехнология профиль Пищевая биотехнология (2018 год набора)

Ф.И.О. студента

Тема ВКР

Руководитель ВКР

Букатников С.Н.

Разработка биотехнологии кисломолочного продукта смешанного брожения

Тихонова Н.В.

Водякова С.Н.

Совершенствование технологии активации процесса брожения при производстве пива

Тихонова Н.В.

Егорчатов Н.Г.

Разработка технологии пробиотических добавок для обогащения кондитерских изделий

Тихонова Н.В.

Иммутдинова Ю.Р.

Разработка майонезных соусов пробиотического назначения

Тихонова Н.В.

Коростелева Д.С.

Применение ферментных препаратов в технологии цельнозерновых хлебобулочных изделий

Тихонова Н.В.

Кривенко И.А.

Разработка майонеза пробиотического назначения

Тихонова Н.В.

Курин М.В.

Разработка покрытий для твердых сычужных сыров

Тихонов С.Л.

Курьянова У.Д.

Разработка мороженого пробиотического назначения

Тихонова Н.В.

Серебрякова А.К.

Разработка мороженного с антиоксидантными свойствами

Тихонова Н.В.

Субботин Д.А.

Разработка кисломолочного напитка с использованием сушеного плодов-ягодного сырья

Тихонова Н.В.

Тренихина А.Д.

Разработка шоколадных конфет с начинкой с использованием пробиотических культур

Тихонова Н.В.

Шушпанов А.О.

Разработка фитонапитков с использованием растительного сырья Уральского региона

Тихонова Н.В.

Яковлева И.Я.

Совершенствование технологии мясопродуктов из сырья с нехарактерным автолизом

Тихонов С.Л.

Балашова А.Р.

Разработка технологии производства мягкого сыра функциональной направленности

Тимакова Р.Т.

Дрокина А.А.

Разработка и оценка качества специальной водки с использованием натуральных добавок

Пищиков Г.Б.

Кунщикова О.С.

Разработка и оценка качества плодового медового напитка с использованием натуральных соков

Пищиков Г.Б.

Соколова Н.А.

Разработка технологии колбасных изделий функционального назначения

Тихонова Н.В.

Куликова А.С.

Разработка технологии производства сидра с применением микса дрожжей, находящихся в различном физиологическом и функциональном состоянии

Пищиков Г.Б.

направление 15.03.02 Технологические машины и оборудование

профиль Машины и аппараты пищевых производств (2018 год набора)

Ф.И.О. студента

Тема ВКР

Руководитель ВКР

Бекленищева Н.Н.

Участок холодильной обработки мелкоштучных сдобных кондитерских изделий с разработкой флюидизационного скороморозильного аппарата

Лазарев В.А.

Боровский И.В.

Участок производства фруктовых соков (или лучше соковой продукции) с разработкой выпарного аппарата

Тимакова Р.Т.

Симонов В.С.

Цех производства пива с разработкой пастеризатора

Тимакова Р.Т.

Ворошкевич И.А.

Цех производства колбасных изделий с разработкой дробилки для измельчения пищевых волокон

Шихалев С.В.

Исаев М.С.

Разработка оборудования для производства мясных полуфабрикатов

Тихонов С.Л.

Капустин А.Г.

Участок производства вареных колбас с разработкой ротационной термокамеры

Лазарев В.А.

Кокшаров Д.А.

Разработка оборудования для упаковки хлебобулочных изделий

Тихонов С.Л.

Коровин М.Г.

Цех производства игристых вин с разработкой биореактора непрерывного действия

Пищиков Г.Б.

Курносова М.С.

Цех производства хлебобулочных изделий с разработкой с разработкой конвекционной печи

Шихалев С.В.

Набиуллин Р.Р.

Цех производства хлебобулочных изделий с разработкой тестоприготовительного агрегата

Шихалев С.В.

Певцов М.А.

Цех производства мясокостных бульонов с разработкой автоклава

Шихалев С.В.

Руденко М.А.

Участок производства пельменей с разработкой многофункционального автоматического экструдера

Лазарев В.А.

Салимова Д.Р.

Цех производства фруктово-овощных начинок для конфет с разработкой протирочной машины

Шихалев С.В.

Чернавских С.К.

Участок производства молока с разработкой пастеризационной установки

Шихалев С.В.

Штейнгаус П.А.

Участок производства ректификованного спирта с разработкой колонны ректификационной

Шихалев С.В.

Визитная карточка дисциплин доступна по ссылке :

Направление 15.03.02 «Технологические машины и оборудование», профиль «Инжиниринг технологического оборудования»

Выпускники востребованы на всех предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, в крупных сетевых магазинах, так как они могут заниматься проектированием, изготовлением, эксплуатацией технологических машин и оборудования пищевых производств.

Стандарт

Направление 19.03.01 «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология»

Выпускники могут управлять технологическим процессом производства пищевых продуктов, самостоятельно разрабатывать и внедрять новые современные технологии с использованием сырья растительного и животного происхождения, ферментов, микроорганизмов, генной инженерии. Разрабатывать и применять средства контроля качества пищевой продукции.

Стандарт