Студенты учатся и организуют свой досуг

Студенты и преподаватели завершили первую неделю в формате электронного дистанционного обучения. Ребята, проживающие в общежитии № 2, на ул. Умельцев,13б поделились своими впечатлениями от перемен, вызванных мероприятиями, направленными на безопасность и нераспространение коронавирусной инфекции, и показали свои учебные места.

Учебные лекции студенты смотрят прямо из своих комнат. Все они имеют ноутбуки или стационарные компьютеры с интернет –подключением.

Староста 3 этажа общежития Азизбек Муродуллаев, студент 3 курса Института финансов и права – один из тех, кто остается в общежитии. «Учимся по обычному расписанию, но дистанционно. Онлайн-лекции, конечно, не заменят живого общения с преподавателем в аудитории, − говорит он. – Но есть и бесспорные плюсы. Как ни странно, более доступны стали преподаватели. Они всегда на связи: можно в любое время задать вопрос и получить ответ. График стал более свободный. Не тратится время на дорогу от общежития до университета. Можно больше времени посвящать изучению учебного материала. В свободное время слушаю музыку, смотрю фильмы, общаюсь в социальных сетях».

Студент 4 курса Игорь до последнего времени проходил преддипломную практику в СКБ «Контур». «Мы здоровы, бытовых проблем тоже нет, занимаемся, − говорит он. – Я из Камышлова, со мной живут однокурсники из Миасса и Ивделя, они проходили практику на предприятии Кока-Кола».

По словам Азизбека Муродуллаева студенты стараются организовывать свой досуг: играют в футбол или выходят на утреннюю пробежку.

Заведующая общежитием Флюра Хамидуллина отметила, что клининговая компания стала чаще производить уборку помещений общежития. Каждые два часа хлорированным раствором обрабатывают перила лестничных пролетов и ручки дверей, санузлы. На входе в здание установили локтевой дозатор с антисептиком.

Кроме того, в общежитии усилено медицинское наблюдение. Ежедневно с 11 до 12 час в отдельном кабинете ведет прием фельдшер УрГЭУ, осматривает студентов, у которых есть какие-либо жалобы. Признаков ОРВИ нет ни у кого.