IV Всероссийский Конгресс «Промышленная экология регионов»

 

14марта 2019г. в рамках IV Всероссийского Конгресса «Промышленная
экология регионов» состоялась конференция «Продовольственная и пищевая
безопасность», в работе которой приняла участие кандидат
сельскохозяйственных наук, доцент кафедры пищевой инженерии Роза
Тимакова с докладом на тему «Радиационные технологии – новые
возможности безопасности пищевых ресурсов».

49205165 1372612776213876 2459819777208614912 n

 

 


Роза Тимакова обратила внимание на то, что по данным ФАО
ежегодные потери пищевых ресурсов достигают 30%. Применение
радиационных технологий позволяет продлевать сроки годности при
сохранении высокого качества пищевых продуктов, что подтверждено
проводимыми научными исследованиями.

PHOTO-2019-03-14-13-07-23


Состоялся заинтересованный обмен мнениями профессионального
сообщества. Доклад вызвали повышенный интерес со стороны участников
конференции: как влияют радиационные технологии на продление сроков
годности, не вредно ли постоянно есть радиационно-обработанные пищевые
продукты и многое другое, на которые были получены компетентные ответы
докладчика.