23 мая студенты группы МАПП-18 и доцент кафедры Ахлюстина Н.В.посетили с экскурсией Екатеринбургский Жировой Комбинат.
Вначале состоялась презентация предприятия. Проведен экскурс компании. Жировой комбинат основан в 1959 году, а с 2003 года вошел в состав «Русагро» - крупнейшего агрохолдинга России. Комбинат представляет масложировое направление : бренды «Мечта хозяйки», «Провансаль ЕЖК» и «Щедрое лето» известны каждому жителю нашего города.
Вполне закономерно,что Екатеринбург является лидером в потреблении майонеза.
После группа прошла в Майонезный цех.. Процесс производства майонезов автоматизирован:сотрудники отслеживают слаженность происходящего. Современное оборудование цеха представляет интерес для будущих инженеров : смесители,оснащенные гомогенизаторами,фасовочный аппарат,робот-укладчик и транспортер.
Из майонезного цеха группа направилась в новый цехРафинации, дезодорации и переэтерификации жиров. Здесь производят маргарины и спреды с низким содержанием трансизомеров , т. е. валидные для хлебопекарной и молочной промышленности, предприятий общественного питания (мини-пекарни,кондитерские).
В завершении экскурсии проведена дегустация соусов и все участники получили подарки — продукцию Жирового комбината.
Кафедра тесно сотрудничает с предприятием : студенты проходят практику на производстве и стажировку после обучения. Кадровая политика агрохолдинга направлена на привлечение молодых специалистов, поэтому инженеры пищевых производств имеют высокие шансы для получение рабочего места в такой стабильной и развивающейся компании.