Встреча с лицеистами

 

лицей

Профессиональное самоопределение – достаточно сложная задача для любого
молодого человека. Как сделать правильный выбор будущей профессии именно для
себя, чем руководствоваться при этом, - это далеко не полный круг вопросов,
который волнует старшеклассника. 28 ноября 2019 года Уральский государственный экономический университет посетили ученики лицея 110 им. Л.К. Гришиной г. Екатеринбург. Ученики 8 и 10 профильных классов химико - биологического уклона побывали в лабораториях кафедры пищевой инженерии.

Заведующий кафедрой Тихонов Сергей Леонидович отметил перспективность обучения по направлению Пищевая биотехнология.Современная пищевая биотехнология представляет собой индустрию пищевых
ингредиентов - вспомогательных технологических добавок, вводимых в пищевые продукты в процессе их изготовления для повышения их полезных свойств.

Доцент Шихалев Сергей Валерьевич рассказал про Инжиниринг технологического оборудования.

По данной программе готовят инженеров-технологов для работы на производстве и инженеров-конструкторов, которые создают новую технику в проектных организациях. Студенты углубленно изучают технический иностранный язык, IT-технологии, которые позволяют быстро и качественно проводить расчеты и проектировать будущие машины, современное промышленное оборудование, в том числе станки с программным управлением. Ученики школы посетили Единый лабораторный комплекс, где познакомились с современным лабораторным оборудованием и методиками определения качества пищевой продукции.

По итогам встречи учащиеся лицея захотели выполнять научные работы на кафедре Пищевой инженерии.

Фотографии с мероприятия находятся в разделе : Фотогалерея.