Пища.Экология.Качество

 

 

19 ноября 2020г. в ФГУН Сибирском федеральном научном центре агробиотехнологий Российской академии наук состоялась XVII Международная научно-практическая конференция «ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО», соорганизатором которой выступил УрГЭУ.

ПЭК

 

С приветственным словом о значении качества пищевых продуктов выступил заведующий кафедры пищевой инженерии УрГЭУ доктор технических наук, профессор СЛ. Тихонов.С.Л. Тихонов выступил с докладом «Идентификация мяса с нехарактерным автолизом», в котором рассказал о причинах образования такого мяса и способов его выявления.

ПЭК

 

Доцент кафедры пищевой инженерии канд. с.-х.н. Р.Т.Тимакова остановилась на современной технологии для применения обработки пищевых продуктов – радиационной технологии. В докладе на тему «SOPs: формализованный подход к применению радиационных технологий» отмечена важность соблюдения процедурных процессов при осуществлении процедуры облучения. Эффективность радиационных технологий определяется в результате мониторинга операционного и технологического качества.