Студенты направления «Пищевая биотехнология» под научным руководством профессора кафедры Тихоновой Натальи Валерьевна приготовили блины. Основой для блинов послужила нетрадиционная рисовая мука.
Важно было правильно подобрать соотношение компонентов : молока, муки и масла.
Ребята справились. Получились вкусные и полезные блины.
Рецепты блинчиков с рисовой мукой :
Яйца куриные |
2 шт |
Сахар |
2 столовые ложки |
Соль |
2 гр. |
Молоко |
2 стакана |
Растительное масло |
3 столовые ложки |
Рисовая мука |
1 стакан |
Приготовление :
1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером до получения пены ;
2. В яичную смесь вливаем молоко и растительное масло. Снова взбиваем миксером;
3. Всыпаем частями рисовую муку, хорошо перемешивая тесто. Консистенция рисового теста чуть гуще обычного пшеничного.
4. На разогретую с маслом сковороду вливаем тесто. Обжариваем с двух сторон.