Рисовые блины на Масленицу

 

 

Студенты направления «Пищевая биотехнология» под научным руководством профессора кафедры Тихоновой Натальи Валерьевна приготовили блины. Основой для блинов послужила нетрадиционная рисовая мука.

Важно было правильно подобрать соотношение компонентов : молока, муки и масла.

блины

Ребята справились. Получились вкусные и полезные блины.

Рецепты блинчиков с рисовой мукой :

Яйца куриные

2 шт

Сахар

2 столовые ложки

Соль

2 гр.

Молоко

2 стакана

Растительное масло

3 столовые ложки

Рисовая мука

1 стакан

Приготовление :

1. В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером до получения пены ;

2. В яичную смесь вливаем молоко и растительное масло. Снова взбиваем миксером;

3. Всыпаем частями рисовую муку, хорошо перемешивая тесто. Консистенция рисового теста чуть гуще обычного пшеничного.

4. На разогретую с маслом сковороду вливаем тесто. Обжариваем с двух сторон.

масленица