VIII Международная научно-практическая конференция

 

 

20 апреля в рамках XI Евразийского экономического форума молодежи проходит международная конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании».

1

На конференции обсуждаются актуальные проблемы сервисных технологий : подготовка кадров, качество и безопасность пищевых продуктов, инженерное обеспечение и информационные технологии, а также конкурентоспособность предприятий.

2

С приветственным словом к участникам обратились директор института торговли, пищевых технологий и сервиса Соловьева Вера Петровна и проректор по научной работе Могилёвского государственного университета пищевых производств Акулич Александр Васильевич.

15

9

Доклады подготовили спикеры из Сибирского федерального университета, Бийского технологического института, Северо-Кавказского федерального университета, Кемеровского государственного университета, Южно-Уральского государственного аграрного университета, Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета.

Стран СНГ : Агротехнического университета им. С. Сейфуллин, Республики Казахстан и Кыргызского экономического университета им. М.Рыскулбекова, Республики Кыргызстан.

16

Активное участие в работе конференции приняли ученые УрГЭУ : заслуженный изобретатель РФ Казаков А.В. поделился опытом применения жидких метаболических пробиотиков с диагностической целью. Экспертом конгресса является Тимакова Роза Темерьяновна. Пути совершенствования варочного оборудования пищевых производств предложил доцент кафедры Шихалев Сергей Валерьевич.

5

Модератором встречи выступил профессор Тихонов Сергей Леонидович, заведующий кафедрой пищевой инженерии.

6

Надеемся, что по итогам конференции пути решения поставленных проблем будут открыты.