20 апреля в рамках XI Евразийского экономического форума молодежи проходит международная конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании».
На конференции обсуждаются актуальные проблемы сервисных технологий : подготовка кадров, качество и безопасность пищевых продуктов, инженерное обеспечение и информационные технологии, а также конкурентоспособность предприятий.
С приветственным словом к участникам обратились директор института торговли, пищевых технологий и сервиса Соловьева Вера Петровна и проректор по научной работе Могилёвского государственного университета пищевых производств Акулич Александр Васильевич.
Доклады подготовили спикеры из Сибирского федерального университета, Бийского технологического института, Северо-Кавказского федерального университета, Кемеровского государственного университета, Южно-Уральского государственного аграрного университета, Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета.
Стран СНГ : Агротехнического университета им. С. Сейфуллин, Республики Казахстан и Кыргызского экономического университета им. М.Рыскулбекова, Республики Кыргызстан.
Активное участие в работе конференции приняли ученые УрГЭУ : заслуженный изобретатель РФ Казаков А.В. поделился опытом применения жидких метаболических пробиотиков с диагностической целью. Экспертом конгресса является Тимакова Роза Темерьяновна. Пути совершенствования варочного оборудования пищевых производств предложил доцент кафедры Шихалев Сергей Валерьевич.
Модератором встречи выступил профессор Тихонов Сергей Леонидович, заведующий кафедрой пищевой инженерии.
Надеемся, что по итогам конференции пути решения поставленных проблем будут открыты.