«Лучше один раз увидеть...»

 

 

20211201 114408

1 декабря состоялась экскурсия студентов 3 курса профиля «Пищевая биотехнология» на мясоперерабатывающее предприятие «Комбинат пищевой «Хороший вкус».Экскурсию для студентов провел заместитель директора по производству Евгений Русаков.

20211201 101119

За время экскурсии ребята увидели полный цикл производства : от приемки свиных полутуш до упаковки готовой продукции. Предприятие оборудовано оригинальным конвейером. Европейская технология обвалки, когда все операции производит обвальщик, позволяет увеличить производительность труда. Также на мясокомбинате имеется робот - упаковщик. Машина упаковывает готовый продукт без съема с конвейера и параллельно процессу обвалки. Укладка производится непосредственно в термоусадочные пакеты без использования дополнительной тары. Такая инновация исключает дополнительный контакт с людьми, снижает обсемененность и продлевает срок годности продукта. Благодаря грамотной оптимизации и автоматизация производства предприятие перерабатывает 130 тонн мясного сырья в день.

20211201 111907

Визит завершился в испытательной лаборатории. Биотехнологам рассказали о работе экспресс-анализатора «Food Skan». Прибор определяет отклонения физико-химического состава продукта в течение двух минут.

20211201 100058

После знакомства с производственным процессом, современными технологиями и ведущими сотрудниками комбината у ребят возрос интерес к профессии. Появилось желание прохождения практики и дальнейшего трудоустройства.

20211201 100200

Кафедра пищевой инженерии благодарит производственный холдинг Сибагро за интересную и познавательную экскурсию.