Выступления на научно-практических конференциях

 

 

12 ноября 2021 в ЮЗГУ состоялась

9-ая Международная научно-практическая конференция на тему:

«Новые концептуальные подходы к решению глобальной проблемы обеспечения продовольственной
безопасности в современных условиях».

      Мероприятие проходило в онлайн-формате, организатором выступила кафедра товароведения, технологии и экспертизы товаров.

ЮзГУ

    С докладом выступил доцент кафедры «Пищевая инженерия» к.т.н. Московенко Надежда Владимировна на тему «О разработках майонеза функционального назначения с использованием пектина». Исследования проводились совместно со студенткой 4 курса направления «Пищевая биотехнология» Имамутдиновой Юлией Рафкатовной и посвящены изучению формирования функциональных свойств майонезов и майонезных соусов за счет подбора компонентов состава с учетом их химического строения.

    В конференции приняли участие ученые из Екатеринбурга, Ирландии, Белоруссии, Казахстана, Москвы, Казани, Челябинска, Ростов-на-Дону, Орла и др. Всего было представлено более 90 докладов в следующих областях: стратегические ориентиры в обеспечении продовольственной безопасности; безопасность продуктов питания и здоровье нации; функциональные продукты в решении проблемы продовольственной безопасности.

  Представленные на конференции научные проблемы имеют большую актуальность, так как являются частями продовольственной безопасности. Внедрение рассматриваемых на мероприятии разработок благоприятно скажется на продовольственной безопасности многих стран.

18-19 ноября 2021 года в городе Новосибирске

прошла XVIII международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество».

по тематике: «Экобиотехнологии и природоподобные технологии в АПК».

 

 пэк качество

 

Организатором конференции являлся Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук (СФНЦА РАН).

      Цель конференции – организация на базе СФНЦА РАН дискуссионной площадки по решению проблем продовольственной безопасности России, повышения качества, конкурентоспособности и безопасности пищевого сырья, и продуктов питания, развитие междисциплинарных, кооперационных контактов.

     В конференции приняли участие кандидат технических наук, доцент кафедры «Пищевая инженерия» Московенко Надежда Владимировна с докладом на тему «Гармонизация нормативной документации в области диагностирования трансграничных вирусных заболеваний животных». 

     Доцент кафедры, канд. медиц. наук,заслуженный изобретатель РФ, Казаков Андрей Васильевич выступил с темой «Современное представление о пробиотиках. Метаболитные пробиотики».

          Онлайн - доклад ассистента преподавателя Харапаева М.Н. был посвящен «Определению аминокислотного состава сушеного куриного полуфабриката».

27 мая 2021 года был проведена

X Международная научно-практическая конференция «Климат, экология, сельское хозяйство Евразии»

в Иркутском государственном аграрном университете им. А. А. Ежевского

(п. Молодежный, Иркутская область, Россия).

      Конференция стала уникальной площадкой для разработки комплекса рекомендаций по оптимизации размещения отраслей сельского хозяйства и предложений по эффективному управлению организационно-экономическим потенциалом развития сельских территорий на платформе имеющегося природно-ресурсного потенциала.

агробиотех ыыв

      На конференции свой доклад представили преподаватели из Уральского государственного экономического университета доктор технических наук, профессор кафедры «Пищевая инженерия» Тихонова Наталья Валерьевна,кандидат технических наук, доцент кафедры «Пищевая инженерия» Московенко Надежда Владимировна,кандидат ветеринарных наук, директор Единого лабораторного комплекса Кольберг Наталья Александровна на тему «Гармонизация нормативной документации в области диагностирования трансграничных вирусных заболеваний животных».

Запись конференции доступна по ссылке : https://vimeo.com/574703445

20–21 мая 2021 года был проведена 

Международная научно-практическая конференция 

«Совершенствование техники и технологий железнодорожного транспорта и подготовка кадров для транспортной отрасли»,

организатором которой являлся Челябинский институт путей сообщения – филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Уральский государственный университет путей сообщения» (ЧИПС УрГУПС).

     Основными целями конференции были: определение актуальных направлений научных исследований, путей и форм интеграции науки, образования и производства на транспорте; информирование научной общественности и специалистов о достигнутых результатах в фундаментальных и прикладных исследованиях, а так же итогах опытно-конструкторских работ, способствующих развитию работы транспортного комплекса в современных условиях; обобщение существующих концепций и парадигм современного образования и воспитания; интенсификация, кооперация и координация научных исследований для транспортного комплекса.

  На конференции свои доклады представили преподаватели из Уральского государственного экономического университета об организации питания на железнодорожном транспорте: на тему «Использование биотехнологии в организации питания на железнодорожном транспорте» выступила доктор технических наук, профессор кафедры «Пищевая инженерия» Тихонова Наталья Валерьевна, на тему «Регламентирование организации питания на транспорте» выступила кандидат технических наук, доцент кафедры «Пищевая инженерия» Московенко Надежда Владимировна.

ЧИПС