Профессионально-общественное признание.

 

 

17 марта состоялось заседание аккредитационной коллегии. На заседании рассматривался вопрос об утверждении образовательной программы по направлению 19.03.01 «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология». Аккредитующей организацией выступило «Пермское региональное агентство развития квалификаций».

аккредитация 2 1

Оценка образовательной программы проходила в 3 этапа.

На первом этапе кафедра пищевой инженерии представила независимым экспертам «Отчет о самообследовании». Образовательная программа оценивалась по многочисленным критериям. Например, процент трудоустройства выпускников - биотехнологов или уровень материально - технического обеспечения лабораторий для реализации дисциплин.

На втором этапе состоялся визит экспертной группы в УрГЭУ. На данном этапе были организованы несколько круглых столов : с участием студентов и выпускников профиля «Пищевая биотехнология», социальных партнеров и профессорско — преподавательским составом кафедры. После 2-х этапов состоялось предварительное подведение итогов профессионально — общественной аккредитации.

акредитация

На финальном третьем этапе было озвучено окончательное экспертное заключение. Эксперты были удовлетворены гарантиями качества образования и результатами обучения по заявленному профилю. Профессионально - общественная аккредитация образовательной программы по направлению 19.03.01 «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология» утверждена на 4 года.

аккрдитация 3

Поздравляем кафедру пищевой инженерии и университет с прохождением важной для повышения актуальности и качества образования процедурой.

ПБ