С 14 апреля студенты выпускных курсов по направлению «Пищевая биотехнологи» и «Процессы и аппараты пищевых производств» вышли на производственную (преддипломную) практику.
География мест прохождения практики обширна : от Перми до Челябинска.
Биотехнологи проходят практику на Ирбитском молочном заводе, разрабатывая технологию кисломолочного напитка с использованием растительного сырья, на Режевском хлебокомбинате, совершенствуя технологию хлеба повышенной пищевой ценности, а также на многих других предприятиях пищевой отрасли Свердловской области.
Студенты направления «Процессы и аппараты пищевых производств» занимаются проектированием оборудования и цехов для легкой промышленности. Для инженерной специальности специально были подобраны следующие места практики: «Внедренческо-конструкторское бюро «Сигнал-Пак» и «Пищепромроект».
Для студентов, заинтересованных научной работой, широкие возможности для выполнения исследований и экспериментов предоставил Единый Лабораторный Комплекс УрГЭУ.
С такими предприятиями, как «Первая шоколадная компания», мясной комбинат «Хороший вкус», производитель мороженого «Хладокомбинат № 3» кафедра имеет давнее сотрудничество. На этих предприятиях учащиеся регулярно проходят учебные и производственные практики. В 2022 году были заключены новые договора с крупными производителями алкогольных и безалкогольных напитков : «Центром пищевой индустрии «Ариант» (г. Челябинск) и «Пермалко» (г. Пермь).
В ходе прохождения практики студенты выполняют индивидуальные задания и кейсы научных руководителей и собирают практический материал для написания выпускной квалификационной работы. В организации каждому практиканту назначен руководитель для контроля и помощи в сборе материала.
Кафедра пищевой инженерии желаем Всем успешной и эффективной практики.