Техника и технология пищевых производств

 

 

      21-22 апреля 2022г. в рамках XIV Международной научно-практической конференции «Техника и технология пищевых производств» на площадке Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий (Республика Беларусь) доктор технических наук, профессор кафедры Тимакова Роза Темерьяновна выступила с докладом.

IMG 7322

 

     Широкое распространение на современном этапе радиационных технологий для обработки сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов определяет необходимость выдвижения в качестве основного критерия оценки продовольственной безопасности – радиационную безопасность. Потребители должны быть уверены, что употребление в пищу обработанных ионизирующим излучением продуктов не нанесет вреда их здоровью. Тема, отличаясь новой направленностью в области сохранения пищевых ресурсов, вызвала повышенный интерес со стороны профессорско-преподавательского состава и студентов.

Снимок

 

     Состав участников конференции представлен 60 различными организациями и ВУЗами из 11 стран: России, Болгарии, Румынии, Испании, Польши, Украины, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Беларуси. В ходе проведения пленарного заседания и работы секций состоялся заинтересованный обмен мнениями с коллегами.