Конференция состоялась

 

 

26 апреля в рамках Евразийского экономического форума молодежи и Московского академического экономического форума прошла IX международная научно - практическая конференция : «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании».

 

20220426 124858

DSC09073

 

С приветственным словом к участникам конференции обратились проректор по научной работе Ковалев В.Е., директор института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга Соловьева В.П., а также заведующий кафедрой пищевой инженерии Тихонов С.Л. Они пожелали интересных докладов и плодотворной дискуссии.

DSC09077

 

Зарубежные спикеры затронули в своих докладах актуальные и перспективные темы. Проректор по научной работе Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий Акулич А.В. рассказал о взаимосвязи науки, образования и производства. Докладчик подчеркнул важность наличия у студентов умения логически мыслить : выстраивать зависимости и делать выводы. По мнению профессора, практическая подготовка в университете - основа будущих высококвалифицированных кадров на производстве.

DSC09078

Многие доклады были посвящены инновационным технологиям переработки и производства пищевой продукции. Профессор Кемеровского государственного университета Сергеева И.Ю. рассказала о биотехнологии получения функциональных ингредиентов на основе дрожжевых культур. Главный научный сотрудник ГНУ НИИ производства и переработки мясо — молочной продукции в Федотова Г.В. посвятила своя доклад автоматизации и цифровизации молочных предприятий.

DSC09088

Активное участие в конференции также принимали преподаватели кафедры пищевой инженерии. Доклад доцента Московенко Н.В. был посвящен способам получения биологически активных вещест иммунотропного действия. Кандидат технических наук также познакомила слушателей конференции с  информационными биотехнологическими базами.

20220517 080526

 

В работе конференции принимали не только видные и авторитетные ученые, но и молодые исследователи. Аспирант Марийского государственного университета Кузьмина М.Н. выступила с докладом на тему прижизненного обогащения мяса цыплят-бройлеров антиоксидантом дегидрокверцетином. Также с докладами выступали аспиранты кафедры Брашко И.С. и Харапаев М.Н.

DSC09115

DSC09119

Право заключительного доклада было предоставлено заслуженному изобретателю РФ, разработчику и изготовителю биокомплекса «Эуфлорин» Казакову А.В. Ученый в доступной форме объяснил свойства метабиотиков на примере сквашивания цельного молока.

DSC09097

По завершении конференции всем докладчикам модератор конференции Тихонов С.Л. вручил сертификаты участника, поблагодарил за участие и выразил надежду на встречу в следующем году на юбилейной - десятой конференции.

 

DSC09103

DSC09106