27 апреля прошел финал конкурса «Продовольственная безопасность» по направлению «Инновации в сфере агро-, биотехнологии, пищевой и перерабатывающей промышленности».
С приветственный словом к финалистам обратился научный руководитель конкурса Тихонов С.Л. Он поздравил всех с попаданием в финал и пожелал успешной защиты.
Стоит отметить, что по направлению было подано более 100 конкурсных работ. К финальной части были допущены 15 студенческих проектов. Молодые ученые представляли университеты из разных регионов страны: Амурской (г. Благовещенск), Кемеровской, Курганской, Воронежской и Волгоградской областей, Республики Марий Эл. В финал также отобрались студенты из Москвы и Санкт - Петербурга. Честь УрГЭУ защищали трое студентов. Это бакалавры профилей «Пищевая биотехнология» и «Инжиниринг технологического оборудования».
Защита происходила в смешанном формате. Для оценки проектов была создана специальная комиссия. В ее состав вошли признанные эксперты в области биотехнологий и пищевой промышленности. В ходе защиты финалисты отвечали на сложные, но интересные вопросы комиссии. Мнение опытных ученых позволит ребятам точно определить перспективы своих научных проектов и выявить недостатки. Все это необходимо и важно в научно-исследовательской деятельности.
По завершении конкурса Тихонов С.Л. и секретарь комиссии Лазарев В.А. вручили дипломы и сертификаты финалистам, а также благодарственные письма каждому эксперту.
Главная интрига финала сохранилась - победители будут объявлены 28 апреля.