Общественно - профессиональное признание

 

 

23 мая 2022 года в 10.00 часов на структурном совещании УрГЭУ прошло вручение Свидетельства о прохождении профессионально - общественной аккредитации профиля «Пищевая биотехнология». Официальную выдачу документа проводил президент Пермской торгово - промышленной палаты Жданов Олег Михайлович.

СВИДЕТЕЛЬСТВО 62 ПОА ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ УРГЭУ 17.03.2022 page-0001

Напомним, что в течение 2021 - 2022 года на кафедре пищевой инженерии проходила аккредитация образовательной программы по направлению 19.03.01 «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология». Аккредитующей организацией выступило «Пермское региональное агентство развития квалификаций».

Оценка образовательной программы проходила в 3 этапа.

На первом этапе кафедра пищевой инженерии представила независимым экспертам «Отчет о самообследовании». Образовательная программа оценивалась по многочисленным критериям. Например, процент трудоустройства выпускников - биотехнологов или уровень материально - технического обеспечения лабораторий для реализации дисциплин.

На втором этапе состоялся визит экспертной группы в УрГЭУ. На данном этапе были организованы несколько круглых столов : с участием студентов и выпускников профиля «Пищевая биотехнология», социальных партнеров и профессорско — преподавательским составом кафедры. После 2-х этапов состоялось предварительное подведение итогов профессионально - общественной аккредитации.

На финальном третьем этапе было озвучено окончательное экспертное заключение. Эксперты были удовлетворены гарантиями качества образования и результатами обучения по заявленному профилю. Профессионально - общественная аккредитация образовательной программы по направлению 19.03.01 «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология» утверждена на 4 года.

Поздравляем кафедру пищевой инженерии и университет с прохождением важной для повышения актуальности и качества образования процедурой.

вручение