Обеспечение качества пищевой продукции на этапе ее разработки и внедрения

 

 

С 30 мая по 3 июня кафедра пищевой инженерии совместно с Единым лабораторным комплексом и кафедрой управления качеством и экспертизы товаров и услуг проводит курсы повышения квалификации «Обеспечение качества пищевой продукции на этапе ее разработки и внедрения».

Слушатели программы - преподаватели кафедры технологии хранения и переработки зерна Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.

Перед началом курсов к обучающимся с приветственным словом обратились директор института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга Соловьева Вера Петровна, а также директор института дополнительного образования Закирова Элина Рафиковна.

Первый учебный день был посвящен изучению информационных баз в биотехнологии. В качестве лектора выступил доцент кафедры Московенко Надежда Владимировна. Затем слушатели курсов узнали о современных достижениях в производстве пробиотиков от заслуженного изобретателя РФ Казакова Андрея Васильевича. Завершился учебный день практическим занятием. Вместе с преподавателем Сарсадских Анастасией Вадимовной участники курсов разрабатывали биотехнологию хлебопекарной промышленности.

Во второй день была организована экскурсия на Режевской хлебокомбинат. Предприятия является передовым в Свердловской области по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Участники курсов обладают профессиональными компетенциями в технологии хлебопечения, поэтому с интересом слушали рассказ главного технолога предприятия о тонкостях и секретах качества уральского хлеба. В завершении состоялась дегустация готовой продукции.

IMG-20220531-WA0008

Благодарим руководство предприятия АО «Режевской хлебокомбинат» за возможность узнать производство изнутри. А курсы повышения квалификации продолжаются - впереди много полезных и интересных лекций.

 

IMG-20220531-WA0006