2 июня прошел Круглый стол «Современные требования к подготовке специалистов в пищевой и перерабатывающей о промышленности : роль и риски системы высшего образования».
Состоялась трехсторонняя встреча между представителями Института дополнительного профессионального образования, Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ и кафедры технологии хранения и переработки зерна Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова (АлтГТУ). Участники мероприятия обсудили перспективы развития сотрудничества между университетами.
Как известно, Алтайский край обладает богатой сырьевой базой для пищевой отрасли. В особенности это касается хлебопекарного производства. Поэтому региону крайне нужны высококвалифицированные кадры : инженеры и технологи пищевой промышленности, логисты и менеджеры предприятий.
Технологические и виртуальные лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ оснащены современным и высокотехнологичным оборудованием для оценки контроля качества сырья готовых изделий из растительного сырья. Преподаватели кафедры пищевой инженерии имеют практический и научный опыт по внедрению современных биотехнологий на производства. Таким образом, необходимо выстраивать взаимоотношения между УрГЭУ АлтГТУ.
По итогам работы Круглого стола было принято решение о проведении курсов повышения квалификации «Современное хлебопекарное производство» для специалистов из Алтайского края.
Напомним, что с 1 по 3 июня курсы повышения квалификации в УрГЭУ проходят преподаватели Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.
Сегодня для слушателей лекцию на тему применение баромембранных процессов в пищевой промышленности представил доцент кафедры Лазарев Владимир Александрович.