Современные требования к подготовке специалистов в пищевой и перерабатывающей о промышленности : роль и риски системы высшего образования

 

2 июня прошел Круглый стол «Современные требования к подготовке специалистов в пищевой и перерабатывающей о промышленности : роль и риски системы высшего образования».

20220602 101259

Состоялась трехсторонняя встреча между представителями Института дополнительного профессионального образования, Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ и кафедры технологии хранения и переработки зерна Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова (АлтГТУ). Участники мероприятия обсудили перспективы развития сотрудничества между университетами.

IMG 20220602 105222

Как известно, Алтайский край обладает богатой сырьевой базой для пищевой отрасли. В особенности это касается хлебопекарного производства. Поэтому региону крайне нужны высококвалифицированные кадры : инженеры и технологи пищевой промышленности, логисты и менеджеры предприятий.

Технологические и виртуальные лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ оснащены современным и высокотехнологичным оборудованием для оценки контроля качества сырья готовых изделий из растительного сырья. Преподаватели кафедры пищевой инженерии имеют практический и научный опыт по внедрению современных биотехнологий на производства. Таким образом, необходимо выстраивать взаимоотношения между УрГЭУ АлтГТУ. 

По итогам работы Круглого стола было принято решение о проведении курсов повышения квалификации «Современное хлебопекарное производство» для специалистов из Алтайского края.

20220602 115347

Напомним, что с 1 по 3 июня курсы повышения квалификации в УрГЭУ проходят преподаватели Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.

Сегодня для слушателей лекцию на тему применение баромембранных процессов в пищевой промышленности представил доцент кафедры Лазарев Владимир Александрович.

IMG 20220602 094958