Напомним, что курсы повышения квалификации «Обеспечение качества пищевой продукции на этапе её разработки и внедрения» проводились с 30 мая по 03 июня 2022 г. кафедрой пищевой инженерии совместно с кафедрой управления качеством и экспертизы товаров и услуг и Единым лабораторным комплексом УрГЭУ.
В последний учебный день преподаватели кафедры технологии хранения и переработки зерна Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова посетили старейшее хлебопекарное предприятие в Екатеринбурге - комбинат СМАК.
Учебная экскурсия позволила решить несколько важных задач:
1) Знакомство с новейшим оборудованием.
Завод СМАК оснащен оборудованием самого высокого уровня. Технологическая линия по производству хлеба и булочек полностью автоматизирована. Благодаря современным технологиям, в процессе выпечки исключены дополнительные воздействия на мучные изделия. Это помогает сохранить им вкус, свежесть, а также пропеченную корочку.
2) Знакомство с уникальными сортами хлеба.
Каждый житель Екатеринбурга знает о широком ассортименте продукции комбината. Предприятие выпускает не только традиционные сорта хлеба, батонов и булочек. Производитель стремиться удивить покупателей полезными и вкусными новинками. Специально для этого на СМАКе создана лаборатория, где опытные технологи разрабатывают новые виды хлеба.
3) Знакомство с современным контролем качества.
Для обеспечения полной уверенности в качестве продукции на предприятии функционирует стандартизованная система управления бизнес-процессами и контроля. Каждый этап производства : от приемки сырья до транспортировки готовой продукции тщательно проверяется.
По завершении экскурсии преподаватели АлтГТУ отметили высокий уровень организации производства и контроля качества на предприятии AО «СМАК».