Как обеспечить качество пищевой продукции на этапе её разработки и внедрения?

 

 

Напомним, что курсы повышения квалификации «Обеспечение качества пищевой продукции на этапе её разработки и внедрения» проводились с 30 мая по 03 июня 2022 г. кафедрой пищевой инженерии совместно с кафедрой управления качеством и экспертизы товаров и услуг и Единым лабораторным комплексом УрГЭУ.

смак общее фото

В последний учебный день преподаватели кафедры технологии хранения и переработки зерна Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова посетили старейшее хлебопекарное предприятие в Екатеринбурге - комбинат СМАК.

Учебная экскурсия позволила решить несколько важных задач:

1) Знакомство с новейшим оборудованием.

Завод СМАК оснащен оборудованием самого высокого уровня. Технологическая линия по производству хлеба и булочек полностью автоматизирована. Благодаря современным технологиям, в процессе выпечки исключены дополнительные воздействия на мучные изделия. Это помогает сохранить им вкус, свежесть, а также пропеченную корочку.

IMG 20220603 115438

2) Знакомство с уникальными сортами хлеба.

Каждый житель Екатеринбурга знает о широком ассортименте продукции комбината. Предприятие выпускает не только традиционные сорта хлеба, батонов и булочек. Производитель стремиться удивить покупателей полезными и вкусными новинками. Специально для этого на СМАКе создана лаборатория, где опытные технологи разрабатывают новые виды хлеба.

3) Знакомство с современным контролем качества.

Для обеспечения полной уверенности в качестве продукции на предприятии функционирует стандартизованная система управления бизнес-процессами и контроля. Каждый этап производства : от приемки сырья до транспортировки готовой продукции тщательно проверяется.

IMG 20220603 115359

По завершении экскурсии преподаватели АлтГТУ отметили высокий уровень организации производства и контроля качества на предприятии AО «СМАК».