Защита ВКР «Машины и аппараты пищевых производств»

 

 

21 июня 2022 года состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению 15.03.02 Технологические машины и оборудование, профиль «Машины и аппараты пищевых производств».

4343434343

 

В качестве председателя государственной экзаменационной комиссии по направлению Технологические машины и оборудования выступил генеральный директор ООО ВКП «СИГНАЛ - ПАК» Манихин Сергей Михайлович.

В состав государственной экзаменационной комиссии вошли заведующий кафедрой Тихонов С.Л., профессор Пищиков Г.Б., доцент Шихалев С.В. и представитель потенциального работодателя, директор ООО «ТПК – Остров» Пономарев Сергей Андреевич. Секретарем комиссии выступил доцент Лазарев В.А.

323232323232323

Представители реального бизнеса тесно сотрудничают с кафедрой. Студенты проходили преддипломную практику на крупных предприятиях: ООО ВКП «СИГНАЛ - ПАК», комбинат пищевой «Хороший вкус», АО «СМАК».

Это помогает старшекурснику выбрать актуальную тему для выпускной квалификационной работы (ВКР) и сформировать правильную траекторию преддипломной практики. За время написания ВКР у студентов сформировались как специализированные профессиональные, так и универсальные «софт» навыки - умение работать в команде и выполнять поставленные задачи точно в срок. Модель выстраивания карьерного пути по принципу «Практика – трудоустройства» привлекла студентов.

Рвение и желание выстроить карьеру на производстве мотивируют ребят на написание ВКР высокого теоретического уровня и практической значимости. Ведь именно будущие работодатели присутствуют на защите и выступают экспертами в студенческой проектной деятельности.

Глубокое погружение в сферу пищевых производств принесли положительные результаты. В ходе защиты студенты смогли заинтересовать комиссию проектами и ответить на сложные вопросы, что свидетельствует о высокой ориентированности в технологической отрасли.

Все работы были защищены на оценки «отлично» и «хорошо». Особо были отмечены проекты Руденко Михаила «Участок производства пельменей с разработкой многофункционального экструдера» (научный руководитель к.т.н., Лазарев В.А.) и Штейнгаус Полины «Участок производства ректификованного спирта с разработкой колонны ректификационной» (научный руководитель к.т.н., Шихалев С.В.).

3434343434234а

Кафедра пищевой инженерии поздравляет бакалавров с успешной защитой. Выражает благодарность научным руководителям за помощь в написании дипломных проектов, а также председателю и членам комиссии за организацию и проведение процедуры защиты.

кукуцас

 

Фото : зав.лабораторией Ермаков А.Н.