Устойчивые продовольственные системы, технологии и безопасность пищевых продуктов

 

 

30 июня 2022 года Ассоциацией поддержки научных исследований в г. Барнауле (Россия) была организована Всероссийская (с международным участием) научно-практическая конференция «Устойчивые продовольственные системы, технологии и безопасность пищевых продуктов». Целью мероприятия являлся обмен научно-исследовательским, теоретическим и практическим опытом разработки и внедрения новых технологий в области продовольственных систем, обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов.

Основными направления конференции были: 1. Устойчивое и инновационное развитие продовольственных и пищевых систем. 2. Перспективные технологии в пищевой промышленности и сельском хозяйстве. 3. Производства продуктов питания: сырье, технологии, безопасности. 4. Пищевые биотехнологии: инновационные разработки и практическое применение. 5. Устойчивые технологии переработки пищевых отходов.

На этой конференции был представлен доклад Московенко Надежды Владимировны, к.т.н., доцента кафедры пищевой инженерии УрГЭУ на тему «Система менеджмента качества и безопасности на предприятии по производству безалкогольных напитков». Был описан процесс формирования и оценка эффективности системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов для дальнейшего практического применения на аналогичных предприятиях, сформирована и проанализирована система менеджмента качества и безопасности производства безалкогольных напитков и питьевой воды; дана оценка эффективности использования разработанной системы на предприятии.