Школьники были ознакомлены с техническими возможностями кафедры в отношении обучения студентов в области пищевой биотехнологии.
В Едином лабораторном комплексе было представлено оборудование, позволяющее изучать сложные биохимические процессы, в том числе экстрактор для получения липидов и экстрактивных веществ; анализатор клетчатки, комплекс анализа белка; дистиллятор, позволяющий извлекать азот из аминокислот белка; спектрофотометр для измерения оптической плотности различных растворов; хроматограф, который разделяет смеси с помощью двух фаз и затем проводит количественный анализ каждого компонента.
Также в рамках встречи был проведен мастер-класс на тему: «Исследование сыра методом ИК-Фурье спектроскопии нарушенного полного внутреннего отражения (НПВО)».
Школьникам была продемонстрирована работа виртуальной лаборатории, которая дает представление о методической работе в условиях in vitro.
Лаборатория оснащена новейшими компьютерами, шлемами виртуальной реальности и контроллерами, имитирующими движение рук в цифровом пространстве.
Такое обучение позволяет подготовить студентов к реальному поэтапному воспроизведению организации своей будущей деятельности уже в осознанном режиме.