Хлебобулочные изделия по особому рецепту

 

 

20 сентября 2022 года у студентов 4 курса направления "Биотехнология" состоялось лабораторно-практическое занятие по изучению технологии изготовления хлебобулочных изделий по нетрадиционной рецептуре.

Профессор кафедры пищевой инженерии, доктор технических наук Тимакова Роза Темерьяновна рассказывала будущим специалистам, как управлять технологическим процессом производства пищевых продуктов, а также как разрабатывать и внедрять новые современные технологии.

Студенты попробовали самостоятельно осуществить создание хлебобулочных изделий по нетрадиционным рецептам, обогащенных различными питательными нутриентами.

Для изучения данной темы было выбрано 6 нетрадиционных рецептур для изготовления хлебобулочных изделий: из пшеничной муки с банановым пюре, из нутовой и рисовой муки, из кукурузной муки, из ржано-пшеничной муки и из гороховой и льняной муки.

Студенты самостоятельно замешивали тесто, выпекали изделия и после проводили органолептическую и физико-химическую оценку полученных образцов.

В институте менеджмента, предпринимательства и инжиниринга, в рамках направления подготовки "Биотехнология" такие практики проводятся на постоянной основе.

Помимо того, что это просто увлекательно и познавательно, такие умения и знания можно применить не только в будущей профессии, но и в обычной жизни.

Авторы: Симонова Ангелина Вадимовна, Московенко Надежда Владимировна