IX Национальная научная конференция «Инновации в технологии продуктов здорового питания»

 

 

В рамках Балтийского морского форума доктор технических наук, профессор кафедры «Пищевая инженерия» Роза Темерьяновна Тимакова приняла участие в IX Национальной научной конференции «Инновации в технологии продуктов здорового питания». Балтийский морской форум является ежегодным масштабным мероприятием, объединяющим под своей эгидой ряд научных конференций, круглых столов и мастер-классов, посвященных тематике развития науки в промышленности и сельском хозяйстве. Целью форума является обмен научно-техническими достижениями, возможность делового научного сотрудничества, поиска новаторских путей решения поставленных задач.

Форум проходил 26 сентября 2022 в г. Калининграде на площадке Калининградского государственного технического университета. Тимакова Роза Темерьяновна представила свой доклад на тему «Исследование сублимированного кобыльего молока в рецептуре Адыгейского сыра» (авторы Тимакова Р.Т., Ильюхина Ю.В.). Доклад на актуальную тему вызвала большой интерес, так как вопросы сбалансированного питания являются одним из факторов поддержания здоровья человека. Разработанный Адыгейский сыр на основе сырого коровьего молока с добавлением сублимированного кобыльего молока способствует оптимизации соотношения казеина и глобулина и увеличению содержания лактозы, что обуславливает его применение в лечебно-профилактическом питании.