Учащиеся лицея №110 г. Екатеринбурга реализуют свои идеи на базе лабораторного комплекса кафедры пищевой инженерии УрГЭУ

 

 

16 ноября учащиеся МОУ лицея №110 им. Л.К. Гришиной г. Екатеринбурга посетили лабораторию инновационных методов исследования и биохимии и единый лабораторный комплекс кафедры пищевой инженерии Уральского государственного экономического университета для проведения исследовательской деятельности. Школьники воспользовались уникальной возможностью реализовать свои идеи в области биотехнологии и провести ряд лабораторных исследований в рамках научно-практических проектов.

Целью одной из работ является создание биоразлагаемой упаковки полутвердого сычужного сыра. Тема работы связана с решением актуальной экологической проблемы, имеющей мировые масштабы - загрязнение окружающей среды полимерной упаковкой. Разложение традиционных полимерных материалов составляет десятки и сотни лет, использование же биоразлагаемой упаковки приводит к значительному сокращению этих сроков. Еще одна работа посвящена созданию сыра с белой плесенью. Такой сыр обладает мягкой консистенцией, приятным ароматом и вкусом. Разработка такого сыра является актуальной темой исследования, так как мягкие сыры все больше пользуются спросом, и сегмент потребителей такой продукции расширяется.

Таким образом, школьники совместно с лабораторной базой УрГЭУ могут реализовать свои научно-практические идеи.