О взаимодействии кафедры «Пищевая инженерия» УрГЭУ и Ассоциации Уралпищепром

 

 

18 ноября 2022 состоялось очередное заседания Ассоциации Уралпищепром, в которую входят основные предприятия ООО «Хладокомбинат № 3», АО «СМАК», АО «Комбинат пищевой «Хороший вкус», ИП Черкашин, ООО ВКП «Сигнал-Пак», АО «Ирбитский комбикормовый завод», ООО «ТПК-Остров», ООО «Витек», Филиал «Патра» ООО «ОПХ» и многие другие.

Заместитель директора института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга Лазарев Владимир Александрович произнес вступительное слово о эффективности деятельности института и кафедр и продуктивности их сотрудничества с ведущими предприятиями Уральского федерального округа, также о перспективах развития направления «Биотехнология».

Региональный представитель компании «SteelTex» по УрФО Лылов Константин выступил с докладом «О производстве оборудования для предприятий пищевой промышленности», рассказав об особенностях проектирования и уникальной возможности совершенствования технологического процесса производства организаций.

О взаимодействии кафедры «Пищевая инженерия» ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» и Ассоциации Уралпищепром в сфере подготовки кадров рассказал доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой «Пищевая инженерия» ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» Тихонов Сергей Леонидович. Сотрудничество кафедры пищевой инженерии УрГЭУ с предприятиями ассоциации УралПищепром осуществляется по следующим направлениям: организация учебных и производственных практик для студентов; место работы выпускников в летний период и на постоянной основе; организация стажировок преподавателей на предприятии; организация экскурсий и практических занятий; - участие представителей предприятий в научно-практических конференциях, проводимых в УрГЭУ и вручение дипломов выпускникам УрГЭУ; участие в работе ГАК по направлению «Биотехнология» и «Технологические машины и оборудование»; проведение учебных занятий в кафедре пищевой инженерии; встречи со студентами; собеседование с выпускниками на возможность трудоустройства на предприятия; проведение исследований физико-химических показателей пищевой продукции, вырабатываемой предприятиями Ассоциации; создание учебных фильмов для студентов на предприятии.