Пищевые здоровьесберегающие технологии

29 ноября 2022 года в Кемеровском государственном университете в рамках международной конференции «Пищевые здоровьесберегающие технологии» в работе секции «Здоровьесберегающие инновации в питании различных групп населения» активное участие приняли преподаватели кафедры пищевой инженерии. Доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой Тихонов Сергей Леонидович представил доклад на тему: «Пептиды как функциональный ингредиент для продуктов профилактического назначения». Доктор технических наук, профессор кафедры Тимакова Роза Тимерьяновна с аспирантом Ильюхиным Р.В. выступили с докладом на тему «Новые подходы к использованию пророщенного зерна в питании». Аспирант Семухин А.С. раскрыл вопросы использования биоразлагаемой упаковки в своем докладе «Обоснование целесообразности применения новой биоразлагаемой упаковки для пищевых продуктов». Доклады отличались своей актуальностью, раскрывали решение проблем, связанных со здоровым питанием для групп с социально значимыми заболеваниями с целью лечебно-профилактического синергетического эффекта.